Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

И даже курьер. В деле о торговле детьми в Москве появились новые аресты

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
МОСКВА, 3 августа/ Радио Sputnik. Адвокат Игорь Трунов сообщил РИА Новости, что по делу о торговле детьми от суррогатных матерей задержаны новые фигуранты.
"Арестованы несколько врачей, юрист, переводчик и даже курьер, который развозил документы и привозил еду суррогатным матерям", – рассказал юрист.
Мосгорсуд в понедельник рассматривает жалобы на арест шести фигурантов.
Следователи выяснили, что в 2014-2020 годах в столице руководители и сотрудники двух коммерческих организаций с привлечением работников частных медцентров на возмездной основе предоставляли услуги суррогатных матерей. При этом они, как полагает следствие, нарушили законодательство РФ в области использования вспомогательных репродуктивных технологий.
В рамках расследования дела уже задержаны восемь участников преступной группы: три врача частных медцентров, два руководителя коммерческих организаций и их сотрудники.
В начале этого года в Одинцово подмосковным главком СК были заведены дела о причинении смерти по неосторожности и торговле людьми. Уточнялось, что в одной из квартир поселка ВНИИССОК нашли тело новорожденного от суррогатной матери. Экспертиза установила, что причиной смерти младенца явился синдром внезапной смерти новорожденного.
В квартире оперативники обнаружили еще троих детей, рожденных для продажи. Они были там до тех пор, пока их биологические родители – граждане иностранных государств – занимались оформлением всех необходимых на детей документов, в том числе для вывоза за рубеж. Младенцы были изъяты и помещены в детскую городскую больницу. Тогда же следователи инициировали ряд проверок, в том числе компании, занимающейся программой суррогатного материнства, и местных органов внутренних дел и опеки. Дело находится в центральном аппарате СК РФ.
Ранее радио Sputnik сообщило, что женщина рассказала о соседях, у которых в квартире в Москве нашли детей.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
101

Похожие новости
22 сентября 2020, 20:42
22 сентября 2020, 14:00
22 сентября 2020, 21:14
22 сентября 2020, 20:42
22 сентября 2020, 16:14
22 сентября 2020, 16:14

Новости партнеров