Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

И так сойдет? Хирург отрезал палец 10-летнему мальчику вместо того, чтобы зашить его

Родители узнали про последствия операции случайно, когда уже привели сына на перевязку
Сибирячка Екатерина Гайдай судится с районной больницей в городе Здвинске. Врач провел операцию на руке ее сына, не спросив ничего у родителей, в результате мальчик остался без части пальца и с проблемами самооценки.
Неприятный эпизод в жизни 15-летнего Саши случился пять лет назад: тогда мальчик приехал в гости к бабушке в село. Бегал с пацанами по улице, а те уже калымили, помогая соседям по хозяйству. Городской парнишка тоже решил чуть-чуть заработать.
- Побежал с мальчишками через огород дрова в поленницу помочь складывать, - рассказала КП-Новосибирск Екатерина Гайдай.- Почему сосед подпустил маленьких детей к дровоколу, остается непонятным до сих пор. Саша поставил полено на эту машину, и ему зажало средний и указательный пальцы.
Сосед схватил маленького помощника и бегом в районную больницу. Потом обратно, к родителям мальчика. Так и рассказал, что случилось. Село небольшое, мама была у врачей уже через 10 минут.
- Когда я пришла в больницу, врача не увидела. А сын уже сидел в перевязочной. Сашу вывели всего бледного, с перебинтованной рукой, - вспоминает мама.
Ребенка забрали без лишних слов. Через день или два, когда бабушка повела его на перевязку, открылись новые подробности. Палец оказался короче, чем был раньше – врачи отрезали пациенту ногтевую фалангу. После этого Екатерина отправилась к хирургу за разъяснениями. Женщине объяснили: у Саши было кровотечение, угроза для жизни. Поставили диагноз - травматическая ампутация. Разрешения на операцию по ампутации у врачей не было.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
148

Похожие новости
19 сентября 2019, 15:28
19 сентября 2019, 04:28
18 сентября 2019, 19:42
18 сентября 2019, 10:56
21 сентября 2019, 04:56
19 сентября 2019, 04:28

Новости партнеров