Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Идеальное меню для работоспособности и спокойствия. По мнению ученых

Что бы такого съесть, чтобы сердце работало как часы, память никогда не сдавалась, и тело всегда было в тонусе. Самые правильные завтрак, обед и ужин
Эксперты из разных стран периодически радуют нас новыми исследованиями о самых-самых полезных продуктах. Или составляют рейтинги идеальных завтраков и ужинов. Мы собрали их воедино и вместе с нашим экспертом, членом Национального общества диетологов, Европейской ассоциации по изучению ожирения и Национальной ассоциации клинического питания, врачом-диетологом Людмилой Денисенко, составили самое правильное меню, которое поможет сохранять здоровье и активность.
Завтрак - для бодрости
1. Вода.
Один стакан натощак разбудит организм лучше, чем две чашки кофе. Вода запускает метаболизм, будит обмен веществ, включает в работу кишечник, мышцы и голову.
2. Яйца.
2 яйца 2-3 раза в неделю - это норма. В любом виде, как больше нравится - хоть жареными, хоть в мешочек, хоть пашот. Но не вкрутую! Особенно тем, кто склонен к запорам.
Одно куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, а также большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. В состав яйца входят лецитин и холин – вещества, которые препятствуют отложению холестерина.
3. Творог.
150 граммов творога - почти треть дневной нормы белка, необходимого, чтобы клетки тела функционировали в правильном режиме. Можно есть хоть каждый день, хоть через день. Сырники, запеканки, просто творожок с фруктами и ложкой меда - вариантов опять же масса.
Завтрак - важнейший приём пищи и уделять внимание его качеству особенно необходимо.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Главное, чтобы жирность была не больше 9 процентов, чтобы не перегружать поджелудочную железу.
4. Полезный бутерброд.
Не из колбасы и белого хлеба, а такой, который принесет организму полезные углеводы и заставит проснуться. Например, на кусочек зернового или отрубного хлеба намазать нежирный творог с мелко порезанной зеленью. А сверху положить кусок отварной индейки или курицы.
Витамины группы В из хлеба помогают активизировать иммунитет, творог дает полезный кальций, который необходим вашим нервам и зрению, а индейка - аминокислоту триптофан, отвечающую за ровное настроение и бодрость.
5. Овсянка с бананом
Куда же без нее, сэр! А если серьезно, то если баловать себя таким завтраком хотя бы раз в неделю, то сердце и печень будут куда здоровее. Но лучше не каждый день. Доказано, что овсянка содержит фитиновую кислоту, выводящую фосфор, кальций и магний из нашего организма.
Цельные зерна овсянки, с вечера замоченные в термосе, смешайте с дольками банана - это и правильные углеводы, и калий для сердца, и уже готовые гормоны радости - эндорфины, которые дарит нам банан.
Обед - для ума
1. Жирная рыба
2-3 раза в неделю порцию скумбрии, ставриды, малосольной селедки, можно форели.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

134

Похожие новости
10 июля 2018, 20:00
11 июля 2018, 20:14
06 июля 2018, 19:14
19 июля 2018, 04:14
19 июля 2018, 18:00
05 июля 2018, 16:56

Новости партнеров