Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Идет рутинная работа: МХАТ имени Горького объяснил претензии Минкульта

© РИА Новости / Валерий Шустов
МОСКВА, 26 декабря/ Радио Sputnik. Во МХАТ имени Горького идет работа по результатам проверки театра, пока квалифицировать процесс в отличный от рабочего преждевременно, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра.
Ранее Минкультуры обнаружило ряд нарушений при проверке деятельности Московского Художественного Академического Театра имени Максима Горького. Материалы проверки направили в Генпрокуратуру.
Нарушения, в частности, были выявлены в использовании федерального имущества, расходовании средств на оплату труда, использовании гранта президента РФ, при выполнении госзадания, осуществлении госзакупок и проведении ремонтных работ.
"Идет текущая работа по результатам проверки театра. Она ведется совместно с министерством культуры и имеет определенную процедуру – после акта проверки театром формируется план действий по устранению либо отклонению замечаний и он уже направлен в Минкультуры", – сообщил агентству представитель пресс-службы.
По его словам, поскольку МХАТ является бюджетным учреждением, к процессу подключилась и Генпрокуратура. В настоящее время выполняется предусмотренная в таких случаях работа – проверяющим органам предоставляется весь необходимый нормативно-правовой массив информации, а меры реагирования в случае необходимости последуют на итоговый документ проверки, который будет сформирован после осузествления всего комплекса мер.
"И как-либо по-другому квалифицировать ситуацию вокруг проверки, кроме как рабочая, – преждевременно", – заключили в пресс-службе театра.
Ранее радио Sputnik сообщило, что актриса Ирина Муравьева заболела коронавирусом.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
20 января 2021, 13:56
20 января 2021, 16:42
20 января 2021, 11:42
20 января 2021, 16:00
20 января 2021, 13:56
20 января 2021, 09:28

Новости партнеров