Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Игорь Красноперов об основных преимуществах имплантации зубов

Фото из открытых источников
Сегодня такой способ протезирования зубов, как имплантация, обретает все бОльшую популярность. При этом некоторые пациенты делают свой выбор в пользу иных видов протезирования в силу того, что не знают всех преимуществ имплантатов. О том, почему стоит остановить свой выбор на имплантации, мы беседует с хирургом-имплантологом, ортопедом Игорем Красноперовым.
Что представляет собой процедура имплантации? Какие медицинские обследования нужно пройти до ее начала?
Дентальная имплантация – это восполнение утраченных зубов. Имплантат представляет собой титановый корень, вживленный в десну пациента (сплав, из которого изготавливается основа имплантата, гиппоаллергенен и обладает высокой способностью к приживлению). После этапа интеграции импланта в десну происходит установка абатмента и коронковой части нового зуба.
Имплантация – это хирургическое вмешательство, требующее подготовки. Перед этим стоматологу необходимо собрать анамнез, оценить уровень гигиены рта пациента, узнать о его вредных привычках и возможных хронических заболеваниях. После делается компьютерная томография, планирование самой операции. Обязательный пункт подготовки – анализ крови и прохождение смежных специалистов.
 
Почему именно имплантация? Ее главные плюсы?
Имплантат, вживленный в костную ткань, имитирует естественный корень зуба. Это имеет огромное значение, так как благодаря именно этому свойству протез полностью восполняет жевательную функцию утраченного зуба. Нагрузка на кость равноценная, что исключает ее деформацию и повреждение. Большим плюсом является то, что при имплантации нет необходимости задействовать соседние зубы (как это происходит при мостовидном протезировании). С эстетической точки зрения импланты не имеют равных в плане естественности: коронковая часть изготавливается из материалов, имеющих высокие светопропускающие свойства, что делает новые зубы абсолютно естественными. 
Какие типы имплантов существуют?
Существуют корневидные, пластинчатые, субпериостальные, внутрислизистые, эндодонтически стабилизированные и комбинированные имплантаты. Наиболее широкое применение получили корневидные имплантаты ввиду наименьшей травматизации и наибольшей физиологичности.
Какие сложности есть в установке имплантатов, как они преодолеваются?
Основная сложность – это недостаточный объём костной ткани или мягких тканей слизистой оболочки полости рта. Также имплантация усложняется общесоматическими патологиями (сахарный диабет, гипертония, онкология). В каждом отдельном случае выбирается наиболее безопасный и эффективный метод имплантации и свой протокол ведения в постоперационный период.
 
Можно ли устанавливать импланты тем, у кого выявлены недостатки костной ткани?
Можно и даже нужно, но требуется специальная подготовка места для имплантации – увеличение объема костной ткани. В зависимости от клинической ситуации это может быть синус-лифтинг (открытый или закрытый), расщепление альвеолярного гребня или направленная костная регенерация (горизонтальная, вертикальная или комбинированная).
Что вы думаете по поводу скуловых имплантов? Кому они рекомендованы?
Скуловые имплантаты – отличный способ лечения пациентов с критически низким объёмом костной ткани, не желающим проводить дополнительные операции по увеличению объема костной ткани, или у тех, кто имел неудачные попытки это сделать. 
Какие противопоказания есть к данному протезированию?
Все противопоказания к дентальной имплантации относительны. В любой клинической ситуации можно установить дентальные имплантаты, однако в одних случаях это можно делать сразу, а в других требуется дополнительная подготовка.
Как выбрать дентальный имплантат пациенту? Какие используете вы в своей практике?
Выбирать, какой именно имплантат нужен пациенту, должен врач. В данный момент основная доля установленных мною имплантатов – швейцарской фирмы TRI.
Почему именно TRI? В чем их отличие от остальных фирм-конкурентов?
При выборе имплантата на первом месте для меня – надежность и безопасность протеза для пациента. Для себя выделил 4 основные критерия при выборе системы имплантатов:
• Поверхность имплантата, которая обеспечивает надежную остеоинтеграцию.
• Дизайн тела имплантата, который может обеспечить высокую первичную стабильность для возможности немедленной нагрузки временной конструкцией в день операции.
• Надежный тип соединения между имплантатом и абатментом с коронкой.
• Возможность сохранения мягких тканей вокруг имплантата для предотвращения появления десневых «карманов».
На мой взгляд, система имплантатов TRI получила «5+» по всем пунктам и имеет приоритет в моей ежедневной практике.
Игорь Красноперов, нейромышечный стоматолог, степень Fellow в International college of cranio-mandibular orthopedics (ICCMO), член International Dental Association (IDA)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
80

Похожие новости
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 15:28
20 августа 2019, 11:28

Новости партнеров