Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Их гормоны лечат наш мозг и тело, поврежденные жирной едой

Ученые испанского Университета Жауме I в Кастелло-де-ла-Плана обнаружили, что гормоны, которые находятся в растительных продуктах, восстанавливают наш мозг и тело, поврежденные жирными блюдами.

Так, у грызунов, страдавших воспалением, подобным деменции, при добавлении вещества в виде абсцизной кислоты, иначе растительного гормона, проблемы исчезли.

Абсцизная кислота снижает воспаление в области мозга, которая отвечает за сохранение воспоминаний.

Сначала исследователи кормили грызунов пищей с высоким содержанием жиров. Затем они проанализировали, как это повлияло на уровни инсулина и экспрессию генов, которые связаны с воспалением нервной системы.

Результаты показали уменьшенную экспрессию инсулинового рецептора в области мозга гиппокампе, связанном с эмоциями и памятью, особенно с долговременными воспоминаниями.

Ученые говорят, что с добавлением абсцизной кислоты в корм экспрессия генов восстановилась и достигла нормальных уровней.

Данное вещество в растениях способствует развитию семян, росту растения, толерантность к суровым условиям – холоду или засухе.

В этом плане также планируется исследование общих причин таких состояний, как слабоумие и резистентность к инсулину, ведь воспаление нервной системы связано с последней проблемой. Проще говоря, это уменьшенная способность клеток реагировать на гормон, который переносит глюкозу из кровотока, и она связана с началом диабета 2 типа.

Исследователи добавляют, что воздействие сладких, жирных продуктов на мозг приводит к дегенеративным процессам, которые могут в конечном итоге вызвать тяжелые болезни. Воздействие растительного гормона может предотвратить такое состояние.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

102

Похожие новости
18 октября 2018, 14:56
18 октября 2018, 14:56
18 октября 2018, 21:42
18 октября 2018, 16:28
18 октября 2018, 12:42
19 октября 2018, 12:14

Новости партнеров