Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Иммунная клетка-гибрид может провоцировать диабет первого типа

Фото из открытых источников
Исследователи из Соединенных Штатов Америки опубликовали доказательство существования гибридного лимфоцита, который может быть ключевой причиной сахарного диабета первого типа. Речь идет об иммунной клетке, которая еще недавно считалась мифической.
"Лимфоцит, который известен как двойной экспрессор (DE-клетка), является гибридом В- и Т-лимфоцитов. Нам удалось доказать, что он действительно существует. И не просто существует, но и играет более чем важную роль в развитии аутоиммунной аномалии, которая приводит к возникновению сахарного диабета первого типа", — рассказывает Абдель-Рахим Хамад, один из авторов научной работы.
Тут следует отметить, что сахарные диабеты первого и второго типа — это принципиально разные болезни, возникающие в результате не связанных факторов, так что выводы Хамада применимы исключительно к диабету 1-го типа.
Ученые до сих пор плохо понимают, почему иммунная система начинает атаковать бета-клетки поджелудочной железы, провоцируя тем самым диабет 1-го типа.
Но теперь, когда у исследователей появилось доказательство существования гибридного лимфоцита, причины диабета могут стать менее таинственными.
"Нам нужны дополнительные исследования, чтобы точно определить роль гибридных иммунных клеток в развитии диабета 1-го типа, но уже и сейчас ясно, что мы идем в правильном направлении", — добавляет Хамад.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
114

Похожие новости
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 15:56
23 августа 2019, 12:00
24 августа 2019, 16:00
22 августа 2019, 16:14
22 августа 2019, 20:00

Новости партнеров