Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Иммунолог Ирина Ярцева назвала оптимальное средство для защиты от комариных укусов

Фото из открытых источников
Лучшим средством для защиты кожи от укусов комаров и других назойливых кровососущих насекомых являются обычные репелленты. Такое заявление, как сообщает сетевое издание Nation News, сделала терапевт и иммунолог Ирина Ярцева.
Сегодня, 20 августа, отмечается Всемирный день борьбы с комарами. В 1897 году индийский паразитолог Рональд Росс доказал экспериментально, что комары являются разносчиками малярии — за это открытие ученый был удостоен Нобелевской премии. Всемирный день борьбы с комарами — повод напомнить человечеству о колоссальной опасности, которую могут представлять эти насекомые.
Как защититься от комаров? Лучше всего с этой задачей справляются обыкновенные репелленты, которые доступны сегодня в самом разном виде. "Репеллент в виде крема для кожи является эффективным в большинстве случаев. Существует миф о том, что репелленты являются токсичными, но здесь все зависит от дозировки и правильного применения", — говорит Ярцева.
Для того, чтобы защититься от комаров в помещении, применяются фумигаторы — они тоже не опасны, если использовать их по инструкции. "Там рассчитано определенное количество действующего вещества на объем помещения. Конечно, можно и пустырником напиться до серьезного алкогольного опьянения, так что все зависит от того, придерживаетесь ли вы инструкции", — отметила иммунолог.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
88

Похожие новости
18 сентября 2020, 11:42
18 сентября 2020, 11:42
18 сентября 2020, 11:42
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 13:14
17 сентября 2020, 15:14

Новости партнеров