Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Иммунолог назвал самый настораживающий симптом COVID-19

© РИА Новости / Максим Богодвид
Одышка считается самым настораживающим симптомом коронавирусной инфекции, рассказал "Ленте.ру" врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. 
По его словам, определять частоту дыхания нужно в состоянии покоя, так как если у человека поднимается температура, ему становится сложно дышать.
"Для здорового взрослого человека частота дыхания составляет от 16 до 20 вдохов в минуту", — уточнил медик.
Учащение дыхания свидетельствует, по словам специалиста, о развитии дыхательной недостаточности. Болибок также предупредил об опасности одышки на фоне тахикардии. Если у человека без температуры наблюдаются учащенный ритм сердца и одышка, то "это говорит о том, что нужно бить тревогу, вызывать врача, делать КТ легких".
Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что иногда заложенность ушей у пациента может говорить о заражении коронавирусом. Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии службы Наталья Пшеничная. рассказала об исследовании, проведенном в Турции, где у 31 больного COVID-19 выявили такой симптом.
Помимо этого, врач и телеведущий Евгений Комаровский ранее назвал два главных симптома коронавируса: потеря обоняния и чувство вкуса. 
"При коронавирусе насморка на копейку, а обоняния нет", — пояснил врач, говоря о том, как отличить грипп от COVID-19. 
С начала эпидемии в мире выявлено более 48, 5 миллиона случая заболевания коронавирусной инфекцией, умерли свыше 1,2 миллиона человек. Накануне в ВОЗ заявили, что число зарегистрированных за сутки случаев COVID-19 в мире достигло 581,6 тысячи: это рекордный показатель с начала пандемии. 
Больше всего заболевших — в Соединенных Штатах, Бразилии и Индии. Россия занимает четвертую строчку.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
65

Похожие новости
28 ноября 2020, 02:56
27 ноября 2020, 19:42
28 ноября 2020, 00:42
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 19:42

Новости партнеров