Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Иммунолог назвал условие для максимальной защиты от коронавируса

Фото из открытых источников
Граждане, которые переболели коронавирусом, а затем сделали прививку против COVID-19, получат самый высокий уровень антител, обеспечивающих иммунный ответ на опасную инфекцию. Об этом корреспондентам радио Sputnik рассказал иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.
У переболевших коронавирусом людей появляются антитела, защищающие от повторного заражения. Степень этой защиты зависит от множества индивидуальных факторов, но даже достаточное количество антител не должно становиться поводом для ложного чувства защищенности. Врач Болибок считает, что даже переболевшим людям нужно делать прививку от COVID-19. В таком случае они получат оптимальную защиту от вируса.
"Вакцина обеспечит своеобразную ревакцинацию людям, которые перенесли COVID-19 и обзавелись антителами. Вместе с вакциной переболевшие получат антиген, на который отреагирует их иммунитет, и в тоге титр антител достигнет максимума. Это обеспечит более высокий уровень защиты", — заявил Болибок.
Естественный уровень антител в крови переболевших зависит от тяжести перенесенного заболевания. У людей, которые перенесли COVID-19 в легкой форме, меньше антител, чем у тех, кто перенес тяжелую форму болезни. "Есть люди, которые перенесли заболевание в легкой форме, и у них титр антител весьма слабый. Но есть и те, кто переболел в тяжелой форме, но тоже не получил достаточный уровень антител. Для них особенно важна вакцинация", — пояснил медик.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
30 ноября 2020, 13:42
29 ноября 2020, 13:28
30 ноября 2020, 18:56
30 ноября 2020, 14:14
30 ноября 2020, 13:42
26 ноября 2020, 15:42

Новости партнеров