Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Иммунолог объяснила проблему вакцинации на предприятиях

© РИА Новости / Павел Лисицын
МОСКВА, 18 февраля/ Радио Sputnik. Можно ли открыть мобильные пункты вакцинации от коронавируса на каждом предприятии, рассказала врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева в интервью "Невским новостям".
Накануне прививки от коронавируса начали ставить сотрудникам культурной и спортивной отраслей в Михайловском театре, в специально подготовленном для медиков помещении.
Скорпилева отметила, что такие пункты не удастся установить в любой компании.
"Когда идет вакцинация от гриппа, есть выездные бригады, которые приезжают на предприятие и вакцинируют. С коронавирусной инфекцией дело обстоит сложнее, инфекция новая, идет исследование. И самое главное – условия хранения: –18…–23. Ни одна переносная сумка-холодильник не может соблюсти такой режим", – объяснила иммунолог.
Она подчеркнула, что пока неизвестно, как будет проходить вакцинация на предприятиях. Для создания мобильных пунктов требуются специальные холодильники, а для вакцин специальные контейнеры.
"Кроме того, должно быть оборудовано специальное место и быть неотложная помощь, тогда возможно это осуществить. В Михайловском театре есть кабинет врача. То же самое в Мариинском театре и на "Зенит Арене" (речь о стадионе "Газпром Арена", – ред.) – в свое время там вакцинировали от гриппа", – добавила Скорпилева.
Ранее радио Sputnik сообщило, люди с какой группой крови чаще подвержены коронавирусу.
Третья волна и опасная мутация: мифы и правда о коронавирусе
12:15
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
16 апреля 2021, 15:00
16 апреля 2021, 21:00
16 апреля 2021, 12:56
16 апреля 2021, 21:00
16 апреля 2021, 16:42
17 апреля 2021, 01:28

Новости партнеров