Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Иммунолог оценил вероятность "симбиоза" COVID-19 и гриппа

Фото из открытых источников
До конца марта в Российской Федерации будет сохраняться высокий риск сочетания эпидемий COVID-19 и гриппа. Можно ли предотвратить опасный симбиоз — корреспондентам радио Sputnik рассказал иммунолог Валерий Черешнев, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН.
Грипп традиционно распространен в РФ в январе, феврале и марте. В этом эпидемиологическом сезоне вирус гриппа соседствует с коронавирусной инфекцией нового типа, что создает целый набор специфических рисков. Черешнев отметил, что люди пока не осознали опасность сочетания гриппа и COVID-19, т.к. сейчас по России гуляет "легкий" штамм гриппа.
"Хочется надеяться, что ситуация не станет серьезнее в результате присоединения более патогенного штамма, как это происходит раз в два-три года. Что будет, если начнется симбиоз коронавируса и гриппа? Хорошо бы, чтобы этого не произошло, но сейчас самое опасное время — январь, февраль и март. Только в конце первого месяца весны можно будет вздохнуть спокойно", — заявил иммунолог.
Черешнев добавил, что снизить риск симбиоза коронавируса и гриппа можно при помощи средств индивидуальной защиты. "Пока что рано отказываться от масок. COVID-19 чуть-чуть отступил, но нельзя забывать о другой опасной вирусной угрозе. Грипп никуда не девается. Маски могут спасти нас от эпидемии гриппа", — сказал специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
94

Похожие новости
13 апреля 2021, 13:56
16 апреля 2021, 16:42
15 апреля 2021, 12:00
13 апреля 2021, 18:14
14 апреля 2021, 18:28
13 апреля 2021, 16:00

Новости партнеров