Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Иммунолог предупредил россиян о новой волне COVID-19

© РИА Новости / Александр Кряжев
В России снизилось число ежедневно выявляемых случаев COVID-19. Когда может начаться следующая волна коронавирусной инфекции и чем она будет отличаться от осенней, рассказал радио Sputnik иммунолог Николай Крючков.
Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России снизилась, однако начала новый волны COVID-19 можно ожидать уже к концу января, считает генеральный директор компании "Клиникал Экселанс Груп", кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков.
"В последние недели идет заметный спад эпидемического процесса по всей стране. Думаю, будет ниже тридцати тысяч (случаев заражения в сутки, – ред.), но останется выше двадцати пяти тысяч в условный период между волнами инфекции. В декабре, судя по всему, всплеска заболеваемости ждать не стоит, далее будет период праздников, которые имеют умеренно положительный противоэпидемический эффект. Далее, с учетом линии "омикрон", которая или уже проникла, или в ближайшее время проникнет в Россию, к концу января – началу февраля стоит ожидать заметного повышения заболеваемости коронавирусом", – сказал он в интервью радио Sputnik.
Вероятность того, что штамм "омикрон" вытеснит доминирующий сейчас в России вариант "дельта", очень высока, продолжил иммунолог.
"То, что мы видим в ЮАР, свидетельствует об очень быстром вытеснении "дельты" "омикроном". Поэтому высока вероятность, что смешанной волны не будет. Скорее всего, за эти два месяца "омикрон" вытеснит "дельту" (в России, – ред.) и будет доминировать ", – полагает Николай Крючков.
Прямой эфир
Невидимый фронт: как долго еще придется бороться с короновирусом?
2 июня, 13:04
Иммунолог напомнил, что у россиян есть все возможности для подготовки к новому всплеску заболеваемости.
"Сейчас отличный период, чтобы вакцинироваться или ревакцинироваться. Как раз спад заболеваемости, и есть время, чтобы специфический иммунитет заработал до начала очередной волны. Важно соблюдать индивидуальный противоэпидемический режим: это ношение масок в закрытых помещениях, особенно в общественном транспорте. Лучше не пользоваться транспортом в час пик и соблюдать социальную дистанцию в три и более метра там, где это возможно. Все это в совокупности с вакцинацией дает очень хороший эффект, помогает избежать заражения", – заключил Николай Крючков.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
94

Похожие новости
22 января 2022, 18:42
22 января 2022, 00:28
22 января 2022, 11:28
21 января 2022, 22:14
22 января 2022, 09:14
23 января 2022, 02:56

Новости партнеров