Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Иммунолог Суслов: новая российская вакцина удобна для детей

Фото из открытых источников
Как недавно стало известно, в Центре имени Гамалеи приступили к доклиническим испытаниям вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 в виде капель для носа. По словам директора центра Александра Гинцбурга, при таком способе введения вакцины будут отсутствовать даже такие возможные побочные явления, которые могут возникнуть при обычной форме вакцинации, как головная боль и температура.
Как отметил иммунолог Анатолий Суслов, слова которого приводит издание «Народные Новости», такие свойства препарата позволяют ему обеспечивать безопасность при вакцинации детей. Соответственно, больший охват позволит более эффективнее противодействовать коронавирусу.
«Я думаю, это направление для детей. Надо исследовать варианты для каждого конкретного вируса и вирусной конструкции, которая используется в сети Гамалеи. Есть предварительные экспериментальные данные, которые показывают, что это возможно и достижимо», — пояснил Суслов.
Он также пояснил, что большее количество разных вариантов вакцинации, доступных для разных групп населения, позволит обеспечить больший охват. К тому разные вакцины позволят эффективнее действовать и в случае мутации коронавируса и даже почти исключить их развитие и распространение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
200

Похожие новости
21 июля 2021, 16:42
20 июля 2021, 12:00
22 июля 2021, 16:28
23 июля 2021, 14:28
21 июля 2021, 16:42
23 июля 2021, 08:05

Новости партнеров