Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Иммунологи оценили предложение Малышевой спасаться от COVID устрицами

© РИА Новости / Евгения Новоженина
МОСКВА, 23 октября/ Радио Sputnik. Эффективный, по мнению доктора и телеведущей Елены Малышевой, способ борьбы с коронавирусом с помощью отдельных видов продуктов прокомментировали врачи-иммунологи в интервью телеканалу "Москва 24".
Накануне Малышева назвала устрицы, печень трески и бразильский орех "суперпродуктами", которые могут помочь избежать осложнений в случае заболевания коронавирусом.
Так, по мнению врача-иммунолога, специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова, чтобы сделать выводы о пользе морепродуктов и орехов, должны существовать доказательные научные исследования их влияния на течение болезни.
"Если где-то есть результаты клинических исследований, которые показывают что потребление устриц в таком-то количестве, в такое-то время дает такие-то результаты профилактики или лечения, то я с удовольствием воспользуюсь", – подчеркнул врач.
Владислав Жемчугов подтвердил, что устрицы действительно оказывают влияние на иммунитет и помогает усилить его, но предупредил, что если единовременно употреблять этот деликатес в количестве более чем 12 штук, "можно получить серьезное отравление".
В свою очередь, вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн также высказал свой взгляд относительно эффективности озвученного телеведущей способа предотвратить заболевание.
"Правильное и нормальное питание влияет на иммунитет и здоровье человека, это несомненно. Но какого-то продукта для того, чтобы не заболеть коронавирусом, нет, по крайней мере, наука этого не знает, – объяснил Альтштейн. – Орехи нужно есть и печень трески, о которых говорит Малышева. Если есть это умеренно, то это очень полезно для здоровья", – отметил вирусолог.
Для укрепления иммунитета Альтштейн рекомендовал чаще бывать на свежем воздухе и заниматься спортом, а также не пренебрегать мерами предосторожности. Он напомнил и о полезном свойстве маски: если человек случайно заболел и не подозревает о том, что является носителем инфекции, именно маска поможет затормозить передачу вируса окружающим.
"Даже крепкий иммунитет не повод не соблюдать меры безопасности, тем более никто из нас не знает, что у нас с иммунитетом. Это не такая простая вещь", – заключил вирусолог.
Ранее радио Sputnik сообщало, почему опасно долго носить маски.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
23 ноября 2020, 16:42
23 ноября 2020, 12:14
23 ноября 2020, 16:42
23 ноября 2020, 10:42
23 ноября 2020, 12:14
23 ноября 2020, 16:42

Новости партнеров