Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Иммунотерапия способна трансформировать рак лёгких

 

Препараты иммунотерапии могут изменить течение рака лёгких, самой тяжёлой формы рака, на многие годы продлевая жизнь пациентов.

Учёные обнаружили, что предварительное лечение пациентов с раком лёгких с помощью иммунотерапевтических препаратов до хирургического вмешательства может помочь в уменьшении размера опухоли и ограничить или даже остановить её распространение.

Врачи также провели эксперимент, в результате которого было выявлено, что комбинация препаратов иммунотерапии помогла пациентам с раком лёгких избежать применения более стандартной и токсичной химиотерапии.

Коллеги учёных были поражены результатами и пришли к выводу, что, скорее всего, каждому пациенту с раком лёгких должен быть предоставлен вариант прохождения иммунотерапии.

Иммунотерапия помогает иммунной системе организма бороться с раком с помощью различных механизмов: путём активизации иммунной системы, идентификации опухолевых клеток, а также использования белков иммунной системы, которые нацелены на ликвидацию опухоли.

Результаты новых исследований, озвученные на конференции Американской ассоциации по исследованию рака в Чикаго, показали, что менее консервативное использование медицинских препаратов может изменить способ лечения рака лёгких, а иммунотерапия способна помочь пациентам уже сейчас.

Иммунотерапевтический препарат начинает убивать опухоль, разделяя её на мелкие части, а вновь активированные иммунные клетки могут перемещаться по телу, атакуя небольшие кусочки опухоли, которые могут вызвать метастазы.

Конечно, минусы такого способа лечения также имеются: оно помогает не всем, а, в среднем, 20% больных раком, и также оно очень дорогостоящее - более 100 000 долларов США за курс лечения.

Однако, безусловно, прогресс в борьбе с этим заболеванием есть, и большой. Всего несколько лет назад для пациентов с прогрессирующие формой рака лёгких было практически невозможным прожить два года. Теперь же всё чаще люди живут и дольше, даже при наличии рака в последней стадии. Теперь он больше не является 100% смертным приговором, как это было раньше.

На данный момент самым эффективным препаратом на рынке является лекарство «Keytruda» - иммунотерапевтическое средство, которое, в сочетании с химиотерапией, приносит обнадёживающие результаты.

Так, у американки Донны Фернандес из штата Техас был диагностирован рак лёгких 4 стадии в возрасте 59 лет, и она считалась обречённой, так как её отец также умер от той же формы рака. Сначала она пробовала лечение химиотерапией, но оно не принесло желаемых результатов. Затем настал черёд иммунной терапии. Полностью излечить пациентку с такой стадией рака невозможно, однако, у неё появилось время для того, чтобы провести его с близкими людьми. Врачи диагностировали заболевание в 2013-ом году и прогнозировали, что жить ей осталось 4 месяца. Донна Фернандес до сих пор жива и вскоре поедет на митинг в Вашингтоне в поддержку проведения дальнейших исследований способов борьбы с раком.

Фото: ustinka.kz  

Еще по теме:

Рак легкого: легко выявить, вылечить - сложно

Медики назвали первые симптомы рака легких

Почему раком легких болеет так много некурящих?

Признаки того, что ваши легкие в опасности

Ученые: Продукты могут помочь в профилактике рака

Немелкоклеточный рак легкого. Теперь у россиян 

Сокол Елизавета

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

97

Похожие новости
21 ноября 2018, 09:42
21 ноября 2018, 11:14
20 ноября 2018, 18:28
21 ноября 2018, 09:56
21 ноября 2018, 09:56
21 ноября 2018, 12:00

Новости партнеров