Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Индия предложила Минску вакцины от коронавируса

© Sputnik
Индия предложила Белоруссии использовать вакцины против коронавируса COVID-19 индийского производства, сообщил глава белорусского МИД Владимир Макей.
Восьмого апреля президент Александр Лукашенко провел встречу с послом Индии Сангитой Бахадур, в ходе которой, в частности, заявил, что рассчитывает на визит индийского премьер-министра Нарендры Моди в Минск, и этот визит должен стать импульсом для дальнейшего развития сотрудничества двух стран.
"Сотрудничество с Индией представляет собой хороший пример такого равноправного, достойного взаимодействия, несмотря на разный вес наших государств. Индия – более 1,3 миллиарда человек населения, и 10-миллионная Беларусь – конечно, уровень несопоставим… Президент встречался с послом, есть договоренность о том, что надо активизировать взаимодействие именно в сфере здравоохранения, особенно с учетом пандемической ситуации. Индия уже разработала две вакцины и предложила и нам использовать их для вакцинации нашего населения", - сказал Макей в интервью телеканалу "Беларусь 1", которое было показано в субботу. Стенограмму распространила пресс-служба белорусского МИД.
По словам министра, есть ряд других проектов, которые обсуждались на встрече с президентом, были достигнуты конкретные договоренности, над реализацией которых сейчас внешнеполитическое ведомство будет работать. "Это пример такого нормального, порядочного взаимодействия двух государств, равноправного взаимодействия. Когда искусственно не выпячиваются и не политизируются какие-то проблемы, связанные с правами человека, еще с какими-то вещами, что зачастую является абсолютно надуманным предлогом", - добавил Макей.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. В конце декабря Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Белоруссия первой после РФ запустила вакцинацию населения от COVID-19 российской вакциной "Спутник V". В марте в республике также началась вакцинация препаратом китайской компании Sinopharm.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
70

Похожие новости
07 мая 2021, 14:42
06 мая 2021, 21:42
06 мая 2021, 19:28
06 мая 2021, 23:14
07 мая 2021, 10:56
07 мая 2021, 14:42

Новости партнеров