Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Индия усилит меры безопасности в аэропортах в связи с коронавирусом

© РИА Новости / Анна Раткогло
Люди в защитных масках на улице Пекина. Архивное фото
Министерство гражданской авиации Индии распорядилось проверять температуру прибывших из Китая пассажиров в семи аэропортах страны в связи со вспышкой нового типа коронавируса.
Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. В настоящее время число заболевших в Китае превысило 400 человек, девять из которых умерли.
Одиночные случаи заражения 2019-nCoV также зафиксированы в Японии, Республике Корея и в Таиланде.
"Министерство гражданской авиации распорядилось… немедленно принять все меры в отношении досмотра пассажиров, прибывающих в Индию из Китая, включая Гонконг, в аэропортах Ченнаи, Бангалора, Хайдарабада и Кочи", - говорится в сообщении министерства.
Ранее меры безопасности были приняты в аэропортах Мумбаи, Дели и Калькуты.
Министерство отметило, что все путешественники, которые посетили Китай, в частности, "город Ухань, провинцию Хубэй, в течение последних 14 дней и имеют один или несколько из следующих симптомов: острое начало лихорадки, кашель, одышка, должны сообщить в медицинский пункт аэропорта".
Ранее глава подразделения новых заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что новый тип коронавируса, зарегистрированный в китайском городе Ухань, может передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку. В ВОЗ также призвали не вводить никаких ограничений на торговлю или перемещение людей между странами после обнаружения нового коронавируса. Однако государства должны быть готовы быстро диагностировать новое заболевание и предоставить пациентам необходимое лечение.
Коронавирусы - семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
23 февраля 2020, 09:42
23 февраля 2020, 09:42
23 февраля 2020, 15:42
23 февраля 2020, 02:28
23 февраля 2020, 13:28
23 февраля 2020, 17:56

Новости партнеров