Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Инъекции белка в мышцы помогут победить тяжелую бессонницу

Американские исследователи пришли к выводу о том, что определенные расстройства сна вызываются мышечными белками. В мире быстро развивающихся технологий и стремительного графика жизни расстройства сна встречаются все чаще и чаще, оказывая негативное воздействие на здоровье, сообщает sobesednik.ru.

Широко распространена точка зрения о том, что мозг является контрольным центром всех аспектов сна. Однако новое исследование ученых из UT Southwestern показало, что определенные расстройства сна в реальности могут уменьшаться или даже вообще исчезать, если сосредоточиться на воздействии на мышцы, а не на мозг. Выяснилось, что существует белок в мышцах, который снижает эффект от потери сна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Как побороть храп: народные рецепты, диета и легкие упражнения

На сегодняшний день эта теория проверена только на мышах. Речь идет о белке BMAL1, который отвечает за циркадные ритмы. Выяснилось, что он контролирует продолжительность сна. Интересно, что наличие или отсутствие этого белка в мозге не оказывают никакого влияния на качество сна. Но когда этот белок добавляли в мышцы мышей, BMAL1 позволял им быстрее восстанавливаться после нехватки сна. Наконец, когда исследователи полностью удалили BMAL1 из мышц мышей, то их обычный режим дня существенно нарушился. Грызуны страдали от повышенной сонливости, у них фиксировалась сниженная способность восстанавливаться после ограничений сна по сравнению с теми грызунами, которым в мышцы добавлялся белок BMAL1.

Ученые планируют продолжить свою работу для того, чтобы узнать, существуют ли аналогичные биологические механизмы у человека и какую роль играет в нашем организме нехватка или профицит BMAL1. Однако опыты на мышах однозначно показали, что мышцы каким-то образом вступают в коммуникацию с мозгом, когда дело касается качества сна и его продолжительности. Данное исследование могут положить в основу создания новых лекарств от бессонницы и нарушений сна.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

83

Похожие новости
20 сентября 2017, 17:14
20 сентября 2017, 12:56
20 сентября 2017, 12:56
20 сентября 2017, 12:56
20 сентября 2017, 15:00
20 сентября 2017, 10:42

Новости партнеров