Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Инъекция двух препаратов раз в месяц может заменить ежедневный приём кучи таблеток против ВИЧ

В мире насчитывается свыше 35 миллионов людей, являющихся носителями ВИЧ. В Великобритании число инфицированных превышает 100 тысяч человек. Пока стандартная процедура лечения от ВИЧ предусматривает ежедневный приём комбинации как минимум трёх видов лекарств. Но вскоре пациенты с ВИЧ, принимающие набор из таблеток каждый день, чтобы справиться с этим заболеванием, смогут перейти на ежемесячную инъекцию.
Подпись к изображению: В дальнейшем инъекцию можно будет делать в домашних условиях и заменить ею ежедневный приём кучи лекарств
В настоящее время большинство людей, инфицированных ВИЧ, принимают комбинацию из трёх или более таблеток в день, чтобы предотвратить репликацию вируса и возможное развитие вторичных инфекций.
На заключительных этапах проверки нового метода лечения было установлено, что инъекция двух антиретровирусных препаратов — каботегравира и рилпиривина столь же эффективна, как и стандартное лечение таблетками.
Пока ввод лекарств должен производиться медсестрой или врачом, но исследователи надеются, что будущие разработки могут вводиться самостоятельно.
Доктор Джон Патэй, главный научный сотрудник ViiV Healthcare, специализированной фармацевтической компании, проводящей испытания нового метода лечения ВИЧ, сказал: «Этот новый подход — ещё один шаг к снижению лекарственной нагрузки на организм людей, живущих с ВИЧ».
«Если этот метод будет одобрен, то режим лечения людей с ВИЧ сведётся к 12 уколам в год — раз в месяц между каждой дозой антиретровирусной терапии».
В исследовании ATLAS участвовали 618 пациентов из 13 стран, которым ранее была назначена стандартная терапия с тремя таблетками до перехода на ежемесячную инъекцию.
Результаты испытаний показывают, что исследование соответствовало его первичной цели, продемонстрировав, что терапия уколами соответствовала стандартному методу лечения в течение 48 недель.
Испытание в данный момент проходит III фазу окончательного тестирования, после чего компания может подать заявку на лицензирование нового препарата и сертификацию метода лечения.
Эксперты надеются, что замена ежедневного приема нескольких таблеток на единую инъекцию облегчит жизнь людям с ВИЧ и удешевит его лечение, что, возможно, также поможет уменьшить распространение ВИЧ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

129

Похожие новости
14 ноября 2018, 10:42
13 ноября 2018, 11:56
14 ноября 2018, 10:56
14 ноября 2018, 16:28
13 ноября 2018, 12:28
13 ноября 2018, 23:56

Новости партнеров