Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Инъекция вазоактивного кишечного пептида в глаз увеличивает выживаемость роговицы

Новое исследование в American Journal of Pathology впервые сообщает, что инъекция нейропептидного вазоактивного кишечного пептида (ВКП) непосредственно в глаз мышей повышает выживаемость трансплантата роговицы.

 

ВКП предоставил другие преимущества, включая ускорение закрытия эндотелиальной раны, защиту эндотелиальных клеток роговицы и улучшенную прозрачность трансплантата роговицы.

Для улучшения результатов этого вида трансплантации были использованы различные стратегии для предотвращения иммунного опосредованного отторжения трансплантата или повышения выживаемости и функции. Однако эффективный метод до сих пор оставался неуловимым.

В новом исследовании ученые оценили влияние ВКП на ткань роговицы в клеточной культуре и живых животных, которые получали трансплантацию роговицы. 28-аминокислотный нейропептид, признан иммунорегуляторным и защитным фактором в различных органных системах. Исследователи наблюдали многочисленные способы, с помощью которых он может оказывать благотворное влияние. В клеточных культурах эндотелиальных клеток роговицы человека это ускоренное заживление ран. У живых мышей, которым была проведена трансплантация роговицы, трансплантаты были более прозрачными у ВКП-обработанных мышей по сравнению с контролем через четыре-восемь недель после трансплантации. Через восемь недель 85% обработанных трансплантатов выживали по сравнению с 0 процентами контрольных трансплантатов, а плотность эндотелиальных клеток роговицы была выше в обработанных роговицах по сравнению с контрольной группой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

88

Похожие новости
18 октября 2018, 18:42
18 октября 2018, 14:14
20 октября 2018, 11:14
19 октября 2018, 16:42
18 октября 2018, 14:56
19 октября 2018, 12:14

Новости партнеров