Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Инфекционист Галина Гольцман объяснила, кто первым должен получить вакцину от коронавируса

Фото из открытых источников
Вакцина против COVID-19 может появиться осенью, а первыми ее должны будут получить люди, относящиеся к группам риска, а также те, кто вынужден работать в очагах заражения. Так, по данным информагентства РИА Новости, считает инфекционист Галина Гольцман, заведующая терапевтическим отделением израильской клиники "Шамир Асаф А Рофе".
"Когда начнется массовое применение вакцины от коронавируса, то я, как специалист, считаю, что первыми прививки должны получить люди, которые относятся к группам риска. То есть, пожилые граждане, лица с хроническими болезнями и ослабленным иммунитетом, и так далее. Плюс, вакцинации должны подвергаться люди, которые контактируют с инфицированными и находятся в очагах заражения — медики, сотрудники социальных служб, волонтеры", — заявила инфекционист.
Гольцман отметила, что вакцина от коронавируса, согласно самым оптимистичным прогнозам, появится в сентябре-октябре или ближе к началу зимы. В мире, по словам специалиста, разрабатывается множество препаратов для вакцинирования против COVID-19, но прежде чем начнется массовая вакцинация населения, необходимо убедиться в безопасности этих препаратов.
Говоря о ситуации с коронавирусом в Израиле, Гольцман заявила, что большая часть умерших от COVID-19 израильтян — это пожилые люди старше 80 лет. Среди умерших младше 80 лет основная масса страдала от сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета и ожирения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
41

Похожие новости
27 мая 2020, 22:14
29 мая 2020, 00:42
28 мая 2020, 11:28
27 мая 2020, 14:00
27 мая 2020, 14:00
28 мая 2020, 15:56

Новости партнеров