Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Инфекционист Ирина Иванова заявила, что ношение масок снижает риск заражения COVID-19 в десятки раз

Фото из открытых источников
Коронавирусная инфекция нового типа передается в основном воздушно-капельным путем, поэтому ношение масок, которые препятствуют выделению микроскопических капель слюны и мокроты с частицами вируса, является эффективным способом профилактики распространения болезни. Такое заявление, как пишет информагентство РИА Новости, сделала инфекционист Ирина Иванова, заведующая консультативно-профилактическим отделением Инфекционной клинической больницы номер 1 столичного департамента здравоохранения.
Ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса, плавно смягчаются, но это не значит, что теперь можно не соблюдать социальное дистанцирование или не носить маску. Медицинская маска на лице, как отметила Иванова, снижает риск инфицирования коронавирусом в десятки раз.
"При чихании или кашле, а также просто при разговоре вокруг человека появляется аэрозольная взвесь, в которой, если он заражен COVID-19, присутствуют вирусные частицы. Многие люди переносят коронавирус без каких-либо симптомов, но, при этом, могут заражать окружающих. Поэтому очень важно носить медицинскую маску. Ношение масок уменьшает вероятность заражения в десятки раз. И, конечно, важно, чтобы в масках были все", — сказала врач.
Иванова напомнила, что менять маску необходимо через каждые два часа. Если носить маску правильно, то никаких проблем с дыханием не будет — добавила специалист, отметив, что маски можно носить и беременным женщинам, и людям с разными хроническими болезнями.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
08 июля 2020, 14:14
08 июля 2020, 12:00
09 июля 2020, 18:56
08 июля 2020, 23:00
08 июля 2020, 01:00
08 июля 2020, 12:00

Новости партнеров