Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Инфекционист прокомментировал вспышку неизвестной болезни в Индии

© AP Photo / Bikas Das
Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский усомнился в том, что заболевание, вспышка которого зафиксирована в индийском городе Элуру, является новым, преждевременно делать выводы и о возможной инфекционной патологии.
По информации India TV, один человек погиб и более 350 были госпитализированы в результате начавшейся в воскресенье вспышки неизвестного заболевания в городе Элуру в индийском штате Андхра-Прадеш. Пострадавшие пациенты были доставлены в больницу с жалобами на головокружение и эпилепсию. Они также жаловались на внезапные обмороки, пену у рта и дрожь.
"Во-первых, как я понимаю, абсолютно нет никакой информации о диагнозе этих людей. Поэтому говорить однозначно, что это инфекционная патология, тоже пока что преждевременно", - прокомментировал новость Вознесенский РИА Новости.
Кроме того, Индия, по словам эксперта, - это страна, "эндемичная по очень большому количеству инфекционных заболеваний, включая и холеру". Отвечая на вопрос о возможности занесения заболевания в Россию, специалист напомнил, что "обследование больного с подозрением на холеру происходит еще на этапе посадки в самолет", а также на этапе перелета, и алгоритмы по развертыванию временных инфекционных госпиталей с обязательным государственным карантином разработаны четко.
"Вот если мы будем говорить про холеру, то тогда все регламентные мероприятия, они четко прописаны международными документами. А если это какая-то совсем новая болезнь, ну, что я могу сказать, вероятность этого крайне-крайне низкая", - отметил Вознесенский.
Холера, как напомнил инфекционист, эндемична для азиатского региона. Сопровождается она жидким стулом, тошнотой, рвотой и обезвоживанием.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
77

Похожие новости
18 января 2021, 09:42
18 января 2021, 13:28
18 января 2021, 11:56
17 января 2021, 17:42
17 января 2021, 20:28
18 января 2021, 11:56

Новости партнеров