Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Инфекционист рассказал, почему ношение масок нужно отменять к весне

© РИА Новости / Александр Кряжев
МОСКВА, 11 февраля/ Радио Sputnik. Врач-инфекционист Евгений Тимаков уверен, что снимать ограничения по ношению масок в России следует не раньше мая, а в Москве – в июне.
В минувшую среду глава Чечни Рамзан Кадыров отменил обязательное ношение масок в регионе в общественных местах, однако добавил, что рекомендация по их ношению останется в силе, в частности, для пожилых граждан. До этого глава Удмуртии Александр Бречалов также объявил, что с 12 февраля масочный режим будет носить рекомендательный характер.
"Отменять масочный режим еще рано. В настоящий момент у нас есть большая группа людей, восприимчивых к коронавирусной инфекции, которые не переболели. Научные работы показывают, что коронавирусная инфекция является дозозависимой, и протекание заболевания зависит от количества вируса, которое попадает в организм", – сообщил РИА Новости Тимаков.
По его мнению, у многих граждан маленькая вирусная нагрузка вовсе не вызывает заболевания. Соответственно, при увеличении дозы риск заражения для них велик. В этой ситуации маска служит естественным барьером.
"Когда будет солнце, когда будут проветриваться помещения везде, где люди массово скапливаются, когда начнут работать кондиционеры, которые будут проветривать помещения, - где-то это будет начало мая, у нас в средней полосе это будет начало лета, июнь, вот к лету обязательный масочный режим можно будет отменять, но оставлять в рекомендательном характере. Рекомендованный для тех, кто еще не болел и не вакцинировался", – подчеркнул Тимаков.
Ранее радио Sputnik сообщало, что специалист раскрыл очередной неочевидный симптом COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
75

Похожие новости
02 марта 2021, 15:28
02 марта 2021, 15:28
03 марта 2021, 06:56
02 марта 2021, 17:42
02 марта 2021, 17:42
02 марта 2021, 13:14

Новости партнеров