Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Инфекционист Тимур Бессараб рассказал о механизме заражения COVID-19

Фото из открытых источников
Рост температуры тела до 39 градусов и выше без четкой локализации болевых ощущений — верный признак заражения вирусом. Такое заявление, по данным RT, сделал инфекционист Тимур Бессараб, кандидат медицинских наук, член оперативного штаба по контролю и мониторингу распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
По словам Бессараба, вирус SARS-CoV-2, провоцирующий коронавирусную инфекцию, вызывает общую интоксикацию, а также боль в мышцах. Главная опасность коронавируса — это, как подчеркнул инфекционист, его высокая контагиозность, то есть, способность передаваться от человека к человеку.
"Многие спрашивают — как отличить вирусную инфекцию от бактериальной? Тут необходимо помнить следующее. Если у вас сильно болит горло, но резкое повышение температуры не наблюдается, то это, как правило, бактериальная инфекция. Если температура тела выше 39 градусов, но четкая локализация боли отсутствует, то можно говорить о вирусе. При общей вирусной интоксикации может фиксироваться боль в мышцах, боль позади глазных яблок, сухой кашель", — отметил Бессараб.
У коронавируса, как добавил специалист, особый механизм заражения. В отличие от вирусов, которые проникают в клеточную мембрану в произвольных местах, SARS-CoV-2 использует для атаки свою "корону" — вирус подменяет важные для работы клеток молекулы белками "короны". В результате иммунная система хуже справляется с идентификацией зараженных клеток, что может приводить к развитию тяжелой пневмонии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
44

Похожие новости
04 апреля 2020, 11:42
03 апреля 2020, 18:00
04 апреля 2020, 22:42
02 апреля 2020, 20:00
03 апреля 2020, 16:28
05 апреля 2020, 23:28

Новости партнеров