Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
22 ноября 2017, 12:14
22 ноября 2017, 14:14
22 ноября 2017, 11:42
22 ноября 2017, 11:56
22 ноября 2017, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Инфракрасная сауна - источник здоровья и вдохновения

Фото из открытых источников
Многие думают, что все современные технологии, наряду с пользой, несут в себе скрытую угрозу, например, мобильные телефоны, телевизоры, увлажнители воздуха, ИК-сауны и другие. К счастью для нас всех, любителей современных изобретений, вред от этих прибор несколько преувеличен.
Огромным спросом в современных спа-салонах пользуется инфракрасная сауна. Пользу от этого изобретения трудно описать, поскольку она является настоящим целебным источником, несущим не только здоровье, молодость и красоту, но и вдохновляющие цели и мечты.
Инфракрасная сауна - аппарат, который берет свое начало в далекой Японии. Первые коробки, которые напоминают современные кабины, возникли еще во времена появления самураев. Посещать кабины можно было только воинам и главам государства. Самураев готовили к защите страны и для восстановления их сил и военного духа, закрывали в небольших кабинах-коробках, которые снизу подогревали. Считалось, что тепло расслабит организм, восстановит силы и вдохновит на новые подвиги. Императоры и особы благородных кровей, посещали сауну для восстановления мужского здоровья, а женщины для лечения бесплодия. Молитвы, медитация и ароматерапия всегда сопровождали все посещения сауны. Многие знаменитые японские хокку были написаны именно во время посещения сауны.
Современные инфракрасные сауны очень сильно отличаются от тех, что были в далекие времена. Основной принцип ее действия – это тепловое или ИК-излучение. Волны полностью безопасны для человеческого организма, они глубоко проникают в тело, тем самым прогревая мышцы, ткани и суставы.
Сегодня в салонах инфракрасные сауны имеют небольшие размеры и деревянные скамейки. Большинство предпочитает посещать ИК-кабины не только для лечебных целей, но и как приятное времяпрепровождение. Более щадящее и мягкое тепло дает возможность переносить высокую температуру даже людям, с вегетососудистой дистонией и заболеваниями дыхательной системы. Приятные ароматы масел, а также легкая музыка, позволяют оздоровить организм и расслабиться.
Регулярное воздействие теплового излучения на человека, дает возможность:
увеличить метаболизм;
восстановить работоспособность иммунной системы;
усилить умственную деятельность;
увеличить уровень кислорода для работоспособности мышц.
Ученые доказали тот факт, что во время посещения сауны и после процедур в инфракрасной кабине, мозговые клетки особенно активно работают, тем самым увеличивая работоспособность человека и его умственную деятельность. Один известный российский бизнесмен разбогател именно после того, как посетил сауну и придумал идею для своего бизнеса. Поговаривают, что даже известная Джоанг Роулинг вдохновилась написанием книг именно в инфракрасной сауне. У многих голливудских режиссеров и сценаристов есть традиция регулярного посещения подобных оздоровительных процедур для стимуляции умственной деятельности.
Регулярные сеансы инфракрасной сауны позволяют не только получить заряд положительной энергии, но и оздоровить организм, а если сочетать их с массажем или другими спа-процедурами, можно добиться отличных результатов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

117

Похожие новости
21 ноября 2017, 11:28
20 ноября 2017, 09:42
22 ноября 2017, 11:42
18 ноября 2017, 13:00
17 ноября 2017, 17:56
20 ноября 2017, 15:42

Новости партнеров