Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Инновационный анализ крови улучшит выживаемость от рака легких

Рак легких является третьим наиболее распространенным видом онкологии, отличается очень высоким уровнем смертности из-за того, что часто обнаруживается слишком поздно. Только около 9% пациентов выживают в пятилетний период после установления диагноза.

Инновационный анализ крови, проверенный шотландскими учеными, призван сократить численность людей, умирающих от рака легких. Те, кто сдал его, были диагностированы на более ранней стадии, чем при стандартном обследовании.

В компании Oncimmune Holdings, которая разработала тест, объяснили, что он обнаруживает аутоантитела, вырабатываемые иммунной системой организма, как естественную защиту от раковых клеток.

Представитель компании утонил, что из тех, кому за два года провели ранний тест, 41,1% диагностированы на ранней стадии и практически спасены от угрозы.

Этот уровень преждевременной смерти людей, прошедших тест, оказался значительно ниже в сравнении с контрольной группой.

Следующим шагом в компании считают переход к более широкой популяционной оценке 200 000 пациентов, чтобы оценить последствия диагностики раннего выявления - на выживаемость и уровень смертности в реальных условиях.

Главный исследователь, специалист первичной медицинской помощи в Университете Сент-Эндрюса профессор Фрэнк Салливан, считает, что результаты будут иметь глобально значимые последствия для раннего выявления рака легких с помощью простого анализа крови. После этого проведенная КТ позволяет увеличить число пациентов, диагностированных на более ранней стадии заболевания, когда операция еще возможна и перспективы выживания намного выше.

В настоящее время для диагностики рака легких используется компьютерная томография, но она дорогая, и не так много специалистов, способных прочитать эти сканы и интерпретировать результаты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
20 сентября 2019, 15:42
20 сентября 2019, 01:00
23 сентября 2019, 14:00
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 11:56
20 сентября 2019, 11:56

Новости партнеров