Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
19 октября 2019, 12:42
19 октября 2019, 11:00
19 октября 2019, 11:00
19 октября 2019, 08:14
19 октября 2019, 02:14

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ирина Константинова о мамморедукции и ее влиянии на физическое и психологическое здоровье женщины

Фото из открытых источников
Большая грудь – мечта многих женщин, но, как говорится, «всего должно быть в меру». Слишком пышный бюст часто становится не только атрибутом красоты, но и причиной весьма серьезных проблем со здоровьем. Благо, сегодня редукционная маммопластика (уменьшение груди) позволяет быстро и эффективно решать любые проблемы, связанные с чрезмерно объемной грудью, возвращая женщине ее здоровье и красоту. 

Что такое редукционная маммопластика?

Редукционная маммопластика – это операция по уменьшению груди. В общих чертах, такая процедура заключается в удалении излишков железистой и жировой тканей, лишней кожи, а также коррекции формы бюста и ареол сосков. 
Несмотря на то, что многие считают уменьшение груди эстетической процедурой, такие операции чаще всего назначаются именно в оздоровительных целях. Как же мамморедукция может влиять на физическое и психологическое здоровье женщины?

Какие проблемы со здоровьем решает уменьшение груди?

Чаще всего большая грудь негативно сказывается именно на физическом здоровье ее обладательницы. Уменьшение груди позволит избавиться от целого ряда проблем:
• Боли в спине и шее. Из-за большого веса молочных желез может создаваться повышенная нагрузка на опорно-двигательный аппарат, что, в свою очередь, приводит к постоянным болям в спине и шее. По статистике вес груди 2-го размера составляет всего около 400 грамм, а вот бюст 5-6-го размера может дотягивать даже до 2,5-3 кг. 
• Ухудшение осанки, искривление позвоночника. Часто в силу большого веса груди женщинам становится сложно контролировать свою осанку и положение позвоночника, поэтому они ходят сгорбленными, что может повлечь его искривление. А это уже серьезная проблема, которая тянет за собой нарушения в работе различных внутренних органов. 
• Раздражение на коже. Кожа под массивами груди сильно потеет, что может стать причиной образования различных раздражений и сыпи. Кроме того, не стоит забывать, что при большом размере груди бюстгальтер может сильно врезаться в кожу – это может также спровоцировать раздражения.
• Затрудненное дыхание. Часто в лежачем положении женщины с большой грудью испытывают сложности с нормальным дыханием. Последствием такого нарушения могут быть головные боли и нервозность.  
Мамморедукция позволяет полностью устранить эти негативные эффекты, исключив риски для здоровья.

Психологические проблемы, решаемые уменьшением груди

Мамморедукция – это не только способ вернуть свое физическое здоровье, но и возможность восстановить психологическую гармонию. Часто большая грудь вызывает у своей владелицы не столько гордость и желание выставить ее на показ (конечно же, в разумных пределах), а массу неприятных комплексов.   
Так, например, они могут быть вызваны чрезмерным интересом к большой груди со стороны окружающих. Постоянное «давление» взглядов и бесконечные перешептывания прохожих могут сломить даже самых уверенных в себе людей, превратив их в замкнутых личностей.
Кроме того, некоторые женщины, которые имеют большую грудь, испытывают настоящий страх перед походами в магазин с нижним бельем. Эта приятная, казалось бы, процедура превращается для них в настоящий ад. 
Выход из подобных ситуаций – уменьшение груди. Если верить отзывам тех женщин, которые уже были на операции, мамморедукция позволила им вновь наполнить свою жизнь яркими красками и вернуть уверенность в себе. 
Стоит понимать, что уменьшение груди может в целом изменить вашу жизнь. Вы сможете заниматься любимыми делами без постоянных болей и усталости, например, пойти в спортзал, начать бегать, заняться танцами и т.д. Вы сможете забыть об обезболивающих, утягивающем белье и проблемах с выбором одежды.  
Не стоит бояться операции, а уж тем более, если большая грудь как-то сказывается на вашем здоровье. Мамморедукция – это процедура с минимальными рисками и периодом восстановления. Сама операция занимает не более 3-3,5 часов, а уже через 2-3 дня вы сможете вернуться к привычному образу жизни, но без болей, дискомфорта и комплексов. 
Ирина Константинова, пластический хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры пластической хирургии РУДН

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
166

Похожие новости
16 октября 2019, 12:00
18 октября 2019, 10:56
16 октября 2019, 12:00
17 октября 2019, 10:56
15 октября 2019, 18:28
15 октября 2019, 16:14

Новости партнеров