Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Испытан необычный способ, замедляющий старение и болезни

Ученые Университета Лидса сделали несколько открытий, которые могут дать надежду людям, борющимся с возрастными болезнями. Они обнаружили, что электрическое «щекотание» ушей может замедлить процесс старения и преодолеть ряд болезней.

В исследовании использовалась методика под названием чрескожная стимуляция блуждающего нерва.

Участники в основном 55-летнего возраста, прошедшие эти медицинские испытания, говорят, что стимулирование нервов в ухе электрическим током привело к улучшению их здоровья.

При этом также обнаружены преимущества, которые могут предотвратить хронические заболевания - высокое кровяное давление, болезни сердца и проблемы с работой его систем.

Щекотание уха происходит в виде подаваемого несильного безболезненного электрического тока в ухо. Сигналы идут в нервную систему организма через блуждающий нерв.

По словам исследователей, они получили доказательства того, что это позволяет людям стареть более здоровымспособом, чему помогает перекалибровка системы внутреннего контроля организма.

Ведущий автор, доктор Беатрис Бретертон из университетской Школы биомедицинских наук объяснила, что ухо - это ворота, через которые мы можем влиять на метаболический баланс организма без необходимости медикаментозного вмешательства или инвазивных процедур.

Однако эти результаты считаются лишь первичными, и ученые намерены в дальнейшем изучать последствия и потенциальные долгосрочные преимущества ежедневной стимуляции ушей.

В исследовании приняла участие группа здоровых добровольцев в возрасте 55 лет и старше. Каждый из них ежедневно две недели получал терапию ушного нерва в течение 15 минут.

Терапия привела к увеличению парасимпатической активности и снижению симпатической активности вследствие перебалансирования вегетативной функции и восстановления показателей. Некоторые участники сообщили об улучшении психического здоровья и режима сна.

Возможность исправить баланс активности может помочь стареть в более здоровом состоянии. Новый способ владеет потенциалом для людей с различными расстройствами, в частности, болезнями сердца.

Кроме того, улучшение баланса вегетативной нервной системы снижает риск смерти человека, а также необходимость приема лекарств или посещения больницы.

Исследователи обнаружили, что люди, которые показали самый большой дисбаланс в начале исследования, после терапии испытали наиболее выраженное улучшение.

Ранее было показано, что терапия имеет положительный психологический эффект для пациентов с депрессией, и это исследование дополнило ряд значительных физиологических преимуществ.

Доктор Сьюзан Деучарс, один из старших авторов исследования, считает, что стимуляция может иметь большое значение для жизни людей, и ученые надеются провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить, может ли терапия способствовать лечению других расстройств.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
201

Похожие новости
06 декабря 2019, 10:28
06 декабря 2019, 11:14
07 декабря 2019, 00:28
06 декабря 2019, 12:42
06 декабря 2019, 20:14
06 декабря 2019, 14:56

Новости партнеров