Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Испытан вирус простуды, убивающий рак мочевого пузыря

Небольшое исследование Университета Суррея предполагает, что штамм вируса простуды коксаки может заразить и убить раковые клетки мочевого пузыря. У части пациентов все признаки болезни исчезли, у других обнаружили, что раковые клетки погибли.

Исследователи считают, что вирус может революционизировать лечение рака и снизить риск его возобновления.

Благотворительная организация по лечению рака мочевого пузыря Британии приняла это исследование и считает, что нужны более крупные изучения для подтверждения результатов.

Рак мочевого пузыря является десятым среди наиболее распространенных видов болезни в Великобритании. В год здесь диагностируется около 10000 новых случаев.

Современные способы лечения являются инвазивными и могут вызывать серьезные токсические побочные эффекты. Затем необходим постоянный, дорогостоящий мониторинг, чтобы не упустить момент возвращения болезни после лечения.

В данном исследовании 15 пациентам с этим заболеванием назначили введение смертоносного вируса коксаки (CVA21) через катетер за неделю до операции по удалению опухоли.

Когда образцы тканей после операции были исследованы, оказалось, что вирус убил раковые клетки. При этом здоровые клетки остались нетронутыми.

Руководитель исследования профессор Хардев Пандха из Университета Суррея и Королевской больницы округа Суррей объясняет, что вирус проникает внутрь раковых клеток и убивает их, вызывая ответ иммунного белка. Тогда другие иммунные клетки сигнализируют о присоединении к процессу.

Обычно опухоли мочевого пузыря не попадают под защиту иммунных клеток. Действия вируса заставили их активизироваться и вызвали реакцию иммунной системы организма.

Профессор Пандха сообщил, что уменьшение опухоли и гибель раковых клеток наблюдалось у всех пациентов. После недели лечения исчезли все следы заболевания у одного из пациентов, что свидетельствует о потенциальной эффективности. Примечательно, что никаких существенных побочных эффектов не наблюдалось ни у одного участника.

Этот же вирус был протестирован при раке кожи и ученые говорят о возможно новой эре в лечении рака.

В настоящее время планируется использовать вирус простуды для целенаправленного иммунотерапевтического лечения, называемого ингибитором контрольной точки, с участием большего количества пациентов.

Ученые считают, что такие вирусы, как коксаки, позволят медицине отказаться от химиотерапии.

Рак мочевого пузыря отличается высокой частотой рецидивов, поэтому требует затрат систем здравоохранения.

Между тем, если данные о безопасности, переносимости и эффективности новинки будут подтверждены в более крупных клинических исследованиях и испытаниях, то это может ознаменовать новый этап в лечении пациентов с немышечно-инвазивным раком мочевого пузыря.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
89

Похожие новости
20 сентября 2019, 11:56
20 сентября 2019, 15:42
20 сентября 2019, 09:56
20 сентября 2019, 20:42
19 сентября 2019, 22:00
20 сентября 2019, 11:56

Новости партнеров