Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Испытана новая «живая» терапия, которая полностью излечивает рак крови

У пациентов с терминальным раком крови появилась надежда на выздоровление, благодаря новой терапии «живым лекарством». Этот революционно новый препарат эффективно уничтожает раковые клетки.

Врачи Королевского колледжа Лондона утверждают, что лечение способно полностью преодолеть рак крови, чего никогда раньше не было.

Одним из пациентов, получившим новаторское лечение, стал британец Майк Симпсон, у которого в 2015 году был диагностирован агрессивный рак крови.

Несмотря на два изнурительных блока химиотерапии, болезнь вскоре возобновилась и в прошлом году ему сказали, что нужно готовиться к худшему.

При этом в качестве эксперимента мужчине предложили новую «живую» терапию, известную как CAR-T. Это персонализированный препарат с использованием собственных Т-клеток пациента.

Белые кровяные Т-клетки берут из крови пациента, замораживают в жидком азоте и отправляют в лаборатории США. Там перепрограммируют их генетику так, чтобы они искали и убивали рак.

После этого их снова вводят в кровоток пациента, где они продолжают расти и работать по программе уничтожения раковых клеток. Весь процесс занимает месяц.

Поскольку это новшество, то еще недостаточно данных, чтобы сказать, насколько долго новая терапия эффективна, однако клинические испытания показали невероятные результаты.

У 40 процентов пациентов все признаки терминальной лимфомы исчезли через 15 месяцев после лечения.

CAR-T эффективен только при лимфоме и лейкемии. Это связано с тем, что клетки CAR-T нацелены на белки на поверхности раковых клеток. В случае с другими видами опухолей, например, легких, невозможно убить целый орган, чтобы не нанести вред здоровью пациента.

У лекарства есть и побочные эффекты. Краткосрочные могут включать спутанность сознания, утомляемость при разговоре и потерю сознания.

Поскольку терапия CAR-T персонализирована, она недешевая. Для каждого пациента она может обойтись в 280 тысяч фунтов стерлингов. Однако вопрос цены решается на уровне национальной системы здравоохранения Британии.

В целом это очень интересная разработка, которая подает надежду многим больным, считает консультант-гематолог больницы Королевского колледжа Виктория Поттер.

По ее словам, люди, которые были обречены, достигли ремиссии болезни. Такого никогда не было прежде, поэтому можно считать, что в парадигме лечения произошли существенные изменения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
19 июля 2019, 11:28
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 17:28
19 июля 2019, 15:14
18 июля 2019, 15:00
19 июля 2019, 15:14

Новости партнеров