Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
12 декабря 2017, 09:42
12 декабря 2017, 11:56
12 декабря 2017, 09:42
12 декабря 2017, 10:14
12 декабря 2017, 09:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Исследование: эти 10 медицинских процедур не нужны большинству пациентов

Когда дело касается здоровья человека, никогда нельзя говорить о чрезмерном стремлении обезопасить себя. Грипп, вакцинация и даже удаление зуба мудрости — все это профилактические меры, которые могут помочь нам в долгосрочной перспективе. Однако в какой момент «слишком безопасно» становится «слишком много»?
Недавнее исследование определило 10 диагностических процедур и методов лечения, которые в неоправданно больших масштабах использовались в прошлом году. В конечном счете, врачи и другие медицинские специалисты, которые сотрудничали в этом исследовании, хотели показать, как можно сделать систему здравоохранения более эффективной.
Команда исследователей из Медицинской школы Университета Мэриленда, изучая архивы, собрала большое количество работ, которые были связаны с чрезмерным использованием медикаментов и медицинских процедур.
Итак, какие процедуры и методы вошли в десятку излишних или даже ненужных?

Злоупотребление антибиотиками

Согласно исследованию 2016 года, более 500 антибиотиков были предписаны 1 тысяче пациентов, которых наблюдали врачи. Однако исследование показало, что на самом деле нужными оказались только 353 этих рецепта.
По оценкам экспертов, резистентные к лекарственным средствам бактерии только в США ежегодно приводят к двум миллионам случаев заболеваний и примерно 23 тысячам случаев летального исхода.

Кардиография сердца

За последние 10 лет использование этого метода диагностики  утроилось у пациентов с болью в груди. Однако, он совершенно бесполезен для пациентов с низким операционным риском, отмечается в исследовании. Исследователи определили, что большинство случаев использования кардиографии приводило к ненужной госпитализации.

Компьютерная томография ангиографии лёгких (КТАЛ)

КТАЛ — это диагностический метод, который позволяет с помощью компьютерной томографии обследовать легочные артерии у пациентов. Он традиционно назначается пациентам с респираторными симптомами. Хотя это неинвазивная процедура, но при этом пациенты получают приличную дозу облучения.

Компьютерная томография (КТ) для пациентов с респираторными симптомами

КТ-сканирование, согласно исследованию, бесполезна для пациентов с симптомами заболеваний, не угрожающих жизни. На самом деле сканирование повышает у них вероятность диагностических ошибок.

УЗИ сонной артерии и стентирование

Ультразвуковое исследование сонной артерии позволяет измерить ширину артерии и определить риск развития инсульта. Хотя любой медицинский специалист, безусловно, согласен с тем, что ранняя диагностика является лучшим вариантом, исследователи обнаружили, что в 9 из 10 случаев применения этого метода это заканчивалось ненужными действиями.

Агрессивное лечение рака предстательной железы

Только в Соединенных Штатах у более 2,9 миллиона мужчин был диагностирован рак предстательной железы. Обнаруженный на ранних этапах, этот тип рака легко поддается лечению. Тем не менее, только 1 процент мужчин, у которых была удалена простата, умер от рака. У тех, кто сохранил свою простату и выбрал альтернативные методы лечения, примерно такая же статистика смертности.

Дополнительный кислород для тех, кто борется с хроническим обструктивным заболеванием лёгких (ХОЗЛ)

ХОЗЛ является более широким термином, который включает такие вопросы, как эмфизема, хронический бронхит, необратимая астма и несколько форм бронхоэктаза. Тем не менее, исследователи обнаружили, что у пациентов с ХОЗЛ, которым дают больше кислорода, дыхание не улучшалось. Фактически, это иногда приводило к удерживанию углекислого газа — гораздо более серьёзной проблеме.

Хирургическая операция при разрыве мениска

Любой, кто любит бег, согласится, что хрящ внутри их колена является одной из самых важных составляющих их общего состояния здоровья. Связанные с этим нарушения или разрывы вызывают сильную боль, поскольку ножные амортизаторы перестали работать. Хотя хирургия кажется единственным выходом в этой ситуации, врачи отметили, что вариант ложиться под нож имеет мало преимуществ, и после этого состояние нельзя будет улучшить с помощью реабилитационных мер и надлежащим уходом за этой областью.

Трансэзофагеальная эхокардиография

Этот метод позволяет врачу получить изображение сердца, используя ультразвук. Он часто является альтернативой электрокардиограмме. Тем не менее, исследователи обнаружили, что дополнительные детали, которые доктора могут увидеть через пищевод, не настолько важны.

Нутритивная поддержка госпитализированных пациентов

Исследователи в своей работе подчеркнули, что неполноценное питание всегда плохо для любого пациента. Тем не менее, предоставление обширного парентерального питания больным пациентам в критическом состоянии не повлияло на сроки их пребывания в больнице или смертность. Исследование отметило, что эти два элемента не изменились, даже если пациент прибавил в весе.
Другое исследование отметило, что специализированные диеты могут фактически оказывать более негативное воздействие на пациента.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

141

Похожие новости
11 декабря 2017, 16:42
12 декабря 2017, 14:42
12 декабря 2017, 11:56
11 декабря 2017, 11:42
08 декабря 2017, 15:28
11 декабря 2017, 18:14

Новости партнеров