Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Исследование: газовые пузырьки нанесли двойной удар по раку

Китайские и французские ученые нашли способ доставки лекарства в опухоль и блокирования ее роста при помощи крошечных пузырьков газа от воздействия ультразвуковыми волнами.

Сотрудники Университетов Сиань-Цзяотун в Китае и Тура во Франции обнаружили двойное применение газовой эмболотерапии, при которой отсекаются кровеносные сосуды, питающие рост ткани. Она заставляет опухоль голодать без кровоснабжения и питательных веществ. К тому же, способ менее инвазивен, чем операция.

Ученые говорят, что газовая эмболотерапия обладает большим потенциалом. Суть метода состоит в том, что капли лекарства диаметром от десятков до сотен нанометров вводятся в питающие сосуды вокруг опухоли. В эксперименте использовали капли додекафторпентана, содержащие сыворотку животных. Благодаря ультразвуку, капли превратились в пузырьки газа и заблокировали питающие сосуды - артериолы.

Также исследователи обнаружили, что часть пузырьков, помимо этого, проникла в капилляры и привела к разрыву сосудов.

Таким образом, результаты показали два вида действия при лечении рака - отключение кровотока и доставку лекарств через капилляры.

Отмечается, что в исследованиях терапии в онкологии ученые всегда заинтересованы в обеспечении двух условий - эффективно убить рак и уменьшить побочные эффекты химиотерапевтических препаратов. В этом плане газовая эмболотерапия имеет потенциал для успешного решения обеих проблем, считают исследователи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

168

Похожие новости
21 ноября 2018, 09:56
21 ноября 2018, 09:56
20 ноября 2018, 18:14
21 ноября 2018, 16:28
21 ноября 2018, 15:42
21 ноября 2018, 11:14

Новости партнеров