Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Исследование: использование мобильного телефона во время беременности не вредит мозгу плода

По результатам новейшего исследования, пользование мобильным телефоном во время беременности не вызывает повреждений мозга у плода.
Исследование предоставило дополнительные свидетельства тому, что радиочастотное электромагнитное поле, генерируемое мобильным телефоном, не влияет на развитие нейросети плода.
«Наши результаты не подтверждают гипотезу о неблагоприятном влиянии мобильного телефона на лингвистические, коммуникативные и двигательные способности ребёнка», — говорит сотрудник Норвежского Института общественного здоровья доктор Элени Пападопуло.
«Наши результаты не подтвердили отрицательное влияние излучения мобильного телефона на языковые, коммуникативные и двигательные способности ребёнка, — заверила она. -«Беспокойство относительно вреда, наносимого плоду электромагнитным излучением — например, мобильного телефона, основано на результатах опытов на животных, результаты которых неоднозначны».
Исследователи проанализировали данные обширного исследования беременных в Норвегии, основанного на данных о матерях и детях во время и после беременности.

Около 50.000 обследованных

В этом исследовании использовались данные о 45 тысячах 389 парах мать-ребёнок, у которых был доступ к анкете посредством мобильного телефона, с последующим обследованием развития мозга детей в возрасте 3 и 5 лет. Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Public Health. Профессор Ян Александер, тоже являющийся сотрудником Норвежского Института общественного здоровья, заявил, что исследование даже предположило наличие некоторой пользы для развития мозга детей от излучения телефона. Однако, он предостерёг от придания большого значения этому аспекту исследования.

Не придавайте этому чрезмерного значения

«Благотворный эффект излучения, который мы обнаружили, следует принимать с осторожностью, ввиду ограничений, свойственных наблюдательным исследованиям. Но во всяком случае наш результат поможет матерям, обеспокоенным использованием мобильных телефонов во время беременности.»
«Хотя мы внесли поправку на важные социально-демографические характеристики, а также на личностные свойства матери и психологические факторы — мы думаем, что этот защитный эффект вызван факторами, не затронутыми этим исследованием, но влияющими на использование телефонов и нейрологическое развитие ребёнка — а не использованием телефона матерью», — добавил профессор Александер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

104

Похожие новости
18 ноября 2017, 13:00
15 ноября 2017, 19:00
16 ноября 2017, 10:28
17 ноября 2017, 12:56
16 ноября 2017, 10:28
17 ноября 2017, 10:42

Новости партнеров