Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Исследование: лучшее время для проведения хирургической операции на сердце — во второй половине — из-за суточного ритма организма

Новое исследование предполагает, что проведение операции на сердце в послеобеденное время может быть намного безопаснее, чем утром, потому что лучше происходит синхронизация с суточным ритмом организма.
Проведенное французскими исследователями обследование почти 600 человек, перенесших замену клапанов сердца, показало, что люди, которым операцию делали в утреннее время, в два раза чаще подвергались серьезному кардиологическому событию в течение следующих 500 дней.
Исследование, проведенное в The Lancet, показало, что только девять процентов послеполуденных пациентов испытывали сердечные приступы, сердечную недостаточность или умирали от сердечных заболеваний в последующий период, в отличие от 18 процентов утренних пациентов.
«Наше исследование показало, что сердечные нарушения после операции чаще встречаются у людей, у которых операция на сердце проводилась утром, по сравнению с теми, у кого она была днем».
«Наши результаты подтверждают, что это связано с тем, что часть биологического механизма, лежащего в основе нарушений, зависит от циркадных часов человека и основных генов, которые его контролируют».
«В результате выполненная операция на сердце во второй половине дня может помочь уменьшить риск сердечных нарушений после операции».
Чтобы понять, почему наблюдались такие различия, исследователи обследовали 30 образцов тканей сердца у людей, которые принимали участие в исследовании.
Генетический анализ этих образцов также показал, что 287 генов, связанных с циркадными часами, были более активны в образцах тканей пациентов, которым делали операцию днем.
Это говорит о том, что сердце подвержено влиянию циркадных часов организма, и результаты операций отражают более низкую способность сердца восстанавливаться утром, чем днем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

63

Похожие новости
16 ноября 2017, 10:28
15 ноября 2017, 19:00
17 ноября 2017, 17:56
15 ноября 2017, 16:56
18 ноября 2017, 13:00
16 ноября 2017, 17:42

Новости партнеров