Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Исследование: нас оберегает большая армия крошечных защитников

По утверждениям ученых, хорошие бактерии нашего кишечника способны бороться с заболеваниями ЖКТ, поэтому заботиться о них - наша обязанность.

Полезные микроорганизмы в пищеварительной системе являются частью нашей микробиоты, то есть всех микробов, населяющих организм человека.

Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора хотели знать, как микробиота помогает уменьшить воспаление в кишечнике и работает с клетками иммунной системы.

Ответ на угрозы может быть основой лечения таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника, характеризующееся хроническим воспалением желудочно-кишечного тракта, связанное с язвенным колитом и болезнью Крона.

Ученые говорят, что формы микробиоты иммунной системы помогают ей выполнять свою работу. Так, например, сальмонелла вызывает сильный воспалительный иммунный ответ, направленный на устранение микроба. Но он может повредить и здоровую ткань. Микробиота модулирует иммунный ответ таким образом, что уменьшает воспаление и ограничивает ущерб кишечнику.

Когда иммунная система кишечника работает правильно, антигенпрезентативные клетки заставляют Т-клетки вызывать воспалительный ответ на нежелательные микробы. Эти клетки в свою очередь направляют противовоспалительные Т-клетки контролировать реакцию.

Микробиота играет важную роль в этом процессе, поскольку сообщает антиген-представляющим клеткам о высвобождении противовоспалительной молекулы цитокина IL-10. Это уравновешивает реакцию обоих типов Т-клеток.

В результате кишечник может бороться с инфекциями.

Дальнейшие исследования необходимы, чтобы определить, как можно использовать микробы для создания сбалансированной среды в пищеварительной системе у людей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

52

Похожие новости
12 июля 2018, 16:42
12 июля 2018, 18:14
13 июля 2018, 16:14
12 июля 2018, 14:28
12 июля 2018, 11:42
13 июля 2018, 16:14

Новости партнеров