Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Исследование: Спорт является важной составляющей отпуска для 91% российских туристов

Фото из открытых источников
В настоящее время, мода на фитнес и здоровый образ жизни переживает настоящий бум в России. Ленты социальных сетей пестрят селфи, сделанными в фитнес-залах, и фото здоровых завтраков и суперфудов. Все большее число россиян увиливают от встреч с друзьями в баре, чтобы посетить спортзал, а знаменитости, ведущие здоровый образ жизни, стали настоящими ролевыми моделями для огромного количества наших соотечественников.
Данные нового опроса ведущего портала онлайн-бронирования отелей Hotels.com™ только подтверждают эту тенденцию: все большее количество российских путешественников отказываются от пива на пляже в пользу продвигаемых знаменитостями «фитнес-отпусков».
Результаты опроса показывают, что 95% россиян в возрасте от 25 до 34 лет считают поддержание физической формы одной из важнейших составляющих отпуска, по сравнению с 87% в возрасте от 18 до 24, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.
Данные опроса показывают, что появление такого феномена как активный отпуск, также является результатом популярности фитнес-инфлюенсеров в социальных сетях. Как зарубежные, так и российские звезды активно продвигают путешествия, сочетающие отдых на море с занятиями спортом. Неудивительно, что в социальных сетях появляется все большее количество так называемых «велфи» — селфи, сделанных с блестящей после тренировки кожей. 56% признают, что посты в социальных сетях увлекающихся фитнесом знаменитостей, вдохновляют их на занятия спортом.
Удивительно, но многие российские туристы (56%) готовы отказаться от наличия дружелюбного персонала в отеле (26%) и вкусной еды (11%) ради возможности заниматься фитнесом на отдыхе. В наше время спорт стал настолько неотъемлемой частью отдыха, что и спрос на всеобъемлющие фитнес-услуги, предъявляемые к отелям, достиг нового рекорда. Например, 46% россиян на вопрос «повлияет ли наличие хорошего тренажерного зала или большого выбора спортивных занятий на ваш выбор отеля или места для проведения отпуска», ответили утвердительно.
При этом бег, плавание, катание на велосипеде, тренировки в тренажерном зале, пляжный волейбол и горный туризм – самые популярные виды спорта, которыми россияне хотели бы заниматься в отпуске:
бег (66%);
плавание (62%);
катание на велосипеде (52%);
тренировки в тренажерном зале (39%);
пляжный волейбол (38%);
горный туризм (32%).
Изабель Пинсон, вице-президент ЕМЕА бренда Hotels.com™ отмечает: «Нам в Hotels.com безусловно очень нравится, что все больше людей по всему миру предпочитают совмещать отпуск со спортом. Можно говорить о настоящей революции в приоритетах: запросы туристов на время отпуска выросли значительно. В том числе современным путешественникам важны выгодные условия при бронировании отелей, и Hotels.com готов им их предоставить. Программа Hotels.com Rewards*** позволяет получать мгновенные скидки и бонусы за каждые 10 суток бронирования. Социальные сети также играют одну из ключевых ролей – путешественники хотят делиться всем, что с ними происходит в режиме реального времени, в том числе, своими спортивными подвигами».
«Сегодня фитнес-опции настолько важны, что важнейшим фактором при выборе места размещения для представителей поколения двухтысячных становятся предлагаемые возможности поддержания физической формы во время отпуска — и отели охотно играют в эту игру. От зала велотренажеров в домике на дереве в Сент-Люсии до беговых туров с инструктором по Марокко. Отели предлагают множество необычайных возможностей для индивидуального активного отпуска». - заключила Изабель Пинсон.
Майк Мартин, представитель ведущего спортивного бренда 2XU, комментирует: «Несомненно, значимость фитнеса и велнеса значительно выросла, и отпуск не является исключением. Сейчас модно быть в форме, и наши продажи существенно выросли, благодаря желанию людей отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать во время тренировок.
Доступность красивой спортивной одежды высокого качества, как мы предлагаем в 2XU, уже помогла сформировать спортивный рынок, и сегодня представители поколения двухтысячных предпочитают тратить деньги на уникальные впечатления от отдыха, которые способны обогатить их жизнь».

 

Лучше велнес-отели по всему миру

The Westin Verasa Napa, штат Калифорния, США

Благодаря новой программе Gear Landing, гости отеля во время своего пребывания имеют доступ к обуви и одежде марки New Balance. Вы можете пойти на пробежку в одиночку, или тренер по бегу устроит вам беговую экскурсию. Тренажерный зал и бассейн предлагают больше фитнес-опций, а специальное диетическое меню SuperFoods Rx всегда обеспечит вас здоровым питанием. 
Номер в The Westin Verasa Napa можно забронировать по цене 20 313 рублей в сутки.

BodyHoliday Cap Estate, Сент-Люсия

Этот отель полностью посвящен фитнесу, и здесь вы можете заняться стрельбой из лука, фехтованием или водными видами спорта. Вы непременно получите много «лайков», если выложите фото с вело-класса, проводимого в студии на дереве. Йога на свежем воздухе проводится на гигантской платформе Zen Deck, расположенной на высоте 25 футов на огромном дереве. Номер в The BodyHoliday, Cap Estate можно забронировать на сайте Hotels.com.

1711 Ti Sana Detox Retreat & Spa, Милан

Отель идеально подходит для детокса, похудения и здорового образа жизни. Гостей приглашают восстановить силы и поправить здоровье в умиротворяющей атмосфере. Ti Sana предлагает комплексный подход к велнесу, включающий фирменные индивидуальные велнес-программы Healtheatarian, сочетающие в себе органическое вегетарианское питание, лечебную физкультуру и комплексную терапию, благодаря которым гости покидают отель посвежевшими и отдохнувшими. Номер в The 1711 Ti Sana Detox Retreat & Spa можно забронировать по цене 10 604 рубля в сутки.

Park Hyatt Tokyo, Токио

 

Тренажерный зал на 47-м этаже! Тренажерный зал и студия аэробики располагаются по обеим сторонам бассейна на 47-м этаже, откуда открываются захватывающие виды на Токио и священные склоны вулкана Фудзи. Тренажерный зал оснащен оборудованием для силовых и кардио тренировок LifeFitness, а инструкторы всегда готовы помочь гостям и членам клуба в составлении и проведении индивидуальных программ. Разумеется, вы можете и поплавать — бассейн отеля великолепен. Номер в The Park Hyatt Tokyo можно забронировать по цене 32 788 рублей в сутки.

Riyad El Cadi, Марокко

Riyad El Cadi стал первым отелем, предложившим своим гостям беговые туры по королевскому Марракешу: обзорный тур по достопримечательностям города в сочетании с бегом трусцой. Маршрут длиной 9,3км начинается в отеле Hotel Riyad El Cadi с вашим гидом — персональным фитнес-инструктором, имеющим глубокие познания об истории города. Он проведет вас от главной мечети Марракеша, Кутубии, построенной в 12-м веке, через легендарный отель La Mamounia в тихий оазис cадов Агдала. Номер в The Riyad El Cadi можно забронировать по цене 13 968 рублей в сутки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

92

Похожие новости
15 сентября 2017, 18:14
18 сентября 2017, 12:56
18 сентября 2017, 22:00
19 сентября 2017, 19:56
22 сентября 2017, 12:14
22 сентября 2017, 15:42

Новости партнеров