Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Исследование: в личной жизни взрослые дети, как правило, следуют примеру матери

Дети могут расти, вовсе не желая быть похожими на родителей, однако в крупнейшем исследовании, посвященном этой теме, учёные обнаружили, что в романтических отношениях люди вряд ли смогут избежать сходства с родителями.
Исследователи в Университете Огайо изучили 7 тысяч человек старше 24 лет и обнаружили, что те из них, чьи матери часто меняли партнёров, были склонны поступать так же, тогда как те, чьи матери предпочитали долговременные отношения, тоже следовали их примеру.

Передача характерных черт

«Наши результаты указывают на то, что матери передают основные черты и особенности взаимоотношений с партнёром своим детям — к счастью или сожалению», — говорит руководитель исследования, профессор Клэр Камп Даш.
Прежние исследования людей, переживших в детстве развод родителей, показали, что вероятность развода во взрослой жизни для них была выше, но данное исследование впервые показало, что дети родителей, поддерживавших многочисленные отношения, скорее склонны к такому же поведению, когда вырастут.
Кроме того, ученые  еще раньше пришли к выводу, что матери, часто менявшие партнёров, имели более нестабильную финансовое положение, а это причиняло эмоциональный вред их детям и впоследствии затрудняло адаптацию во взрослой жизни.
Подпись к изображению: Если мать часто меняет партнёров, её дети с большей вероятностью будут вести себя так же во взрослой жизни
Новое исследование показало, что дети следуют примеру своей матери даже без наличия отрицательного влияния нехватки денежных средств.

На детей влияют все имевшие место отношения

«Многие дети видят, как их родители разводятся, находят новых партнёров, а впоследствии прерывают и эти отношения, — говорит профессор Даш. — Наше исследование показало, что на детей оказали влияние все имевшие место в жизни родителей отношения».
Это исследование, опубликованное в журнале Plos One, также установило, что чем больше случаев смены партнеров для сожительства в гражданском браке наблюдал ребёнок, тем с большей вероятностью он впоследствии будет вести себя сходным образом.
«Сожительство или гражданский брак может выглядеть для них как предпочтительный вид отношений, с меньшими обязательствами, если они длительно наблюдали такой образ жизни своей матери», — добавил профессор Даш.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

85

Похожие новости
11 декабря 2018, 11:28
11 декабря 2018, 13:42
11 декабря 2018, 10:56
10 декабря 2018, 19:28
11 декабря 2018, 20:28
11 декабря 2018, 15:14

Новости партнеров