Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Исследование: всего одна мутация может значительно усилить коронавирус 2019-nCoV

Фото из открытых источников
Недавнее появление Уханьского коронавируса (2019-nCoV) поставило мир в состояние повышенной готовности к трансконтинентальной передаче, напоминающее вспышку торс — также коронавируса — в 2002-2003 годах.
Тревожно, что новые данные предсказывают, что одна мутация [в определенном месте в геноме] может значительно повысить [способность коронавируса Ухань] вероятность заражения.
Десятилетние структурные исследования Фан Ли из Университета Миннесоты и др. показали, как вирус SARS (SARS-CoV) взаимодействует с животными и человеком, чтобы заразить их. Механика заражения Уханьским коронавирусом, по-видимому, аналогична. Эти исследователи использовали знания, полученные ими от нескольких штаммов SARS-CoV, выделенных от разных людей в разные годы — и рецепторов ангиотензинпревращающего фермента-2 (ACE2) от разных видов животных, чтобы смоделировать прогнозы для нового коронавируса Ухань. (Оба вируса используют ACE2 для получения доступа в клетку, но он обычно служит регулятором функции сердца.)
“Наши структурные анализы уверенно предсказывают, что Уханьский коронавирус использует ACE2 в качестве своего рецептора-хозяина”, - пишут исследователи. Это и некоторые другие структурные детали нового вируса согласуются со способностью Уханьского коронавируса заражать людей и с некоторой способностью к передаче среди людей.
"Тревожно, что наши данные предсказывают, что одна мутация [в определенном месте в геноме] может значительно повысить [способность коронавируса Ухань] связываться с человеческим ACE2”, - пишут исследователи. 
По этой причине эволюция коронавируса Ухань у пациентов должна быть тщательно отслежена на предмет появления новых мутаций в положении 501 в его геноме и в меньшей степени в положении 494, чтобы предсказать возможность более серьезной вспышки, чем это наблюдалось до сих пор.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
193

Похожие новости
23 сентября 2020, 14:14
23 сентября 2020, 12:00
23 сентября 2020, 14:14
23 сентября 2020, 14:14
24 сентября 2020, 18:56
23 сентября 2020, 12:00

Новости партнеров