Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Исследование: высокие и стройные девушки чаще болеют эндометриозом

Фото из открытых источников
Как показывает статистика, данное заболевание достаточно часто встречается среди представительниц прекрасного пола, а ведь оно приводит к бесплодию без необходимого лечения. Ученые смогли установить, что на риск возникновения эндометриоза влияет тип фигуры. 
Авторы работы рассказывают, что каждая из десяти женщин болеет эндометриозом. Как оказалось, болезнь встречается чаще у высоких и стройных девушек. У больных эндометриозом появляются проблемы с зачатием и наступлением беременности. В эксперименте приняли участие 170 000 девочек в возрасте от 7 до 13 лет.
Научные сотрудники из датского Center for Clinical Research and Prevention считают, что эндометриоз имеет связь с высоким уровнем полового гормона эстрогена, который сказывается на росте девочек. Рост тканей приводит к развитию этого заболевания. Ученые говорят об эндометрии - это ткань, находящаяся на внутренней части матки. Проблема кроется в том, что специалисты зачастую не видят, когда болезнь находится только в зародыше, поэтому девушки могут ходить с эндометриозом несколько лет, пока болезнь не станет заметной, но сильно прогрессирующей.
Уже в раннем возрасте врачи могут установить вероятность развития эндометриоза, что дает возможность специалистам вовремя заняться профилактикой и лечением, которые замедлят рост эндометрия. Когда эндометрий "выходит" за пределы матки (например, в яичники), то клетки данной ткани при расщеплении не обладают пространством для выхода. Они начинают кровоточить, эта кровь негативно влияет и на другие органы пациентки, поэтому в области живота у девушки появляются жуткие боли, особенно во время менструации. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
02 апреля 2020, 02:28
02 апреля 2020, 11:56
02 апреля 2020, 22:14
02 апреля 2020, 13:28
02 апреля 2020, 11:56
02 апреля 2020, 15:42

Новости партнеров