Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Исследование выявило тревожную статистику в США по случаям ранения школьников в результате насильственных действий

Каждый пятый ученик 5-х классов в школах США получил ранения в результате насильственных действий — в основном ножевые и огнестрельные — сообщается в выводах исследования, проведённого в Научном центре здравоохранения Техасского университета.
В исследовании использовались данные о 4 тысячах 300 учащихся пятого, седьмого и десятого классов средних школ в Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Бирмингеме (Алабама). Детей опрашивали на протяжении некоторого времени с целью определить, как изменялось ли число подобных случаев и какой был тип травм.
Вероятность травмирования росла вместе с возрастом; каждый третий старшеклассник получал огнестрельное или ножевое ранение, либо повреждение в результате нападения, требовавшее медицинского вмешательства.
«Вызывает удивление число случаев повреждений, причиняемых насильственными действиями в школах, даже в начальных. Также оказалось неожиданностью то, что с большей вероятностью повреждение получает нападающий, а не его жертва, — говорит автор исследования, доктор Кателина Джетелина. — Это первое исследование, рассматривающее как школьники получают травмы и повреждения, и как они отличаются у нападающих и атакуемых. Опросы проводились один на один, но можно допустить возможное сокрытие реальных сведений опрашиваемыми, и проблема может оказаться ещё серьёзнее».
Данные были собраны за период с 2004 по 2011 год в ходе опросов школьников с пятого по десятый класс средней школы и их попечителей.
В пятом классе 16,7 процента детей получили хотя бы одно повреждение в результате насильственных действий, включая огнестрельные ранения (12,5 процентов), ножевые ранения (8,4 процентов), повреждения в драке (3,6 процентов). Тяжесть и обширность повреждений увеличивалась с возрастом, особенно среди нападающих. Для нападающих вероятность получить серьёзное повреждение была на 41 процент выше, чем у других детей. К 10-му классу более четверти всех ранений были огнестрельными.
У мальчиков вероятность получить насильственное повреждение была на 22 процента выше, чем у девочек. У чернокожих детей эта вероятность была на 30 процентов выше, чем у других этнических групп. Дети из семей с низким доходом также оказались более уязвимы. Дети из неполных семей имели на 60 процентов большую вероятность получить травму или ранение в результате насильственных действий.
«Ранения являются ведущей причиной смерти школьников, и это приняло масштабы эпидемии, — говорит доктор Джетелина. — Требуются дальнейшие исследования, сосредоточенные на таких факторах, как доступность оружия и вовлечённость в банды. Это позволит понять образ действия нападающих, почему среди них столько раненых, и как остановить распространение этого явления».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
207

Похожие новости
23 августа 2019, 18:00
22 августа 2019, 16:14
23 августа 2019, 12:00
22 августа 2019, 16:14
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 12:14

Новости партнеров