Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Исследования обнаружили целебность музыки Моцарта

Исследователи из Университета Юты обнаружили, что музыка может облегчить боль и воспаление, а также усилить действие обезболивающих средств, таких как ибупрофен и КБР.

Доктора Кэмерон Меткалф и Грег Булай несколько лет проверяли воздействие музыки Моцарта на лабораторных мышей, пытаясь раскрыть секреты лечения эпилепсии и хронической боли.

Хотя эти состояния разные, они сопряжены с одинаковым положением - ограниченные варианты лечения, изнурительное отсутствие контроля и недостаточно эффективные медикаменты.

Ученые работали над созданием новых лекарств от боли и эпилепсии, уточнил Булай, доцент кафедры медицинской химии, и одновременно изучали, как лекарства воздействуют совместно с музыкой.

Музыка Моцарта оказалась наиболее целебной, она смогла смягчить негативные последствия даже эпилепсии.

Исследование в области цифрового здравоохранения с использованием цифровых и технологических решений проблем также показало, что Моцарт уменьшает судороги и уменьшает боль.

Булай и его команда изучали состояние грызунов, которые находились в одинаковой среде обитания. Те же самые композиции Моцарта, которые продемонстрировали помощь при эпилепсии в прошлых исследованиях, были использованы в разных вариациях.

Мыши были подвергнуты воздействию музыки на три недели до их участия в лечении. Контрольная и исследовательская группа были перемещены в разные комнаты во время «темного цикла» и в жилые помещения во время «светлого цикла». Во время «темного цикла» исследуемые мыши подвергались воздействию музыки, а контрольная группа жила в условиях окружающего шума.

Все грызуны получали один из четырех обезболивающих, включая ибупрофен, леветирацетам, каннабидиол (CBD) и аналог галанина NAX 5055.

Результаты показали, что облегчение боли от тандема ибупрофена и музыки улучшило показатели более чем на 90 процентов. Другие модели показали, что воспаление уменьшилось на 70 процентов.

По словам Меткалфа, музыкальная терапия сама по себе имеет небольшой эффект, однако в сочетании с лекарственными средствами положительное влияние на лечение боли и воспаления очевидно. Таким образом, можно уменьшать количество обезболивающего препарата, считают ученые.

Они увидели значительный эффект и при минимальной дозе ибупрофена, но с воздействием музыки.

В отношении музыки и эпилепсии получено не только заметное снижение судорог у испытуемых участников, но и снижение наполовину смертей, связанных с этим состоянием. Это в будущем поможет предотвращать внезапные смерти при эпилепсии.

Исследователи уже подали заявку на продолжение исследований в клинических условиях на людях. Они намерены понять, что это за музыка и ее компоненты, которые дают такие обезболивающие и лечебные эффекты. Сейчас специалисты работают над анализом композиций. Определены ритм, темп, пунктуация, фразы и последовательности.

Кроме того, есть желание найти подобную Моцарту структуру музыки в произведениях других классических композиторов. Возможно, такие «лекарственные композиции» будут включать также Леди Гагу или Кэти Перри.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
38

Похожие новости
24 апреля 2019, 15:00
24 апреля 2019, 15:00
24 апреля 2019, 17:56
24 апреля 2019, 15:00
24 апреля 2019, 17:56
24 апреля 2019, 12:56

Новости партнеров