Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Исследования: появилась надежда на вакцину против сифилиса

Ученые американского Университета штата Коннектикут обнаружили на бактериях, вызывающих сифилис, определенный вид белка, и это подтолкнуло их на проведение исследований для создания целевой вакцины против этой инфекции.

Проверку эффективности иммунизации они проведут на кроликах.

Отмечается, что сифилис - это инфекция, передающаяся половым путем. Если ее не лечить, она может дать серьезные осложнения - мертворождение и выкидыши, инсульты, деменцию и другие неврологические заболевания.

По оценкам ВОЗ ежегодно в мире насчитывается 5,6 миллиона новых случаев поражения сифилисом, и это число в развивающихся странах растет.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в Соединенных Штатах после ликвидации инфекции, уровень заражения начал также увеличиваться, особенно среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

Микробиологи анализировали генетику бактерий сифилиса и отмечали схожесть и различие штаммов из разных регионов заражения.

Затем они вернулась к генетическому кодексу бледной трепонемы T. pallidum и изучили гены, которые кодируют белки во внешней мембране и никогда не меняются.

Хотя T. pallidum, имеющий около 1000 генов, был впервые идентифицирован в 1905 году, до сих пор никто не идентифицировал белки на его внешней мембране.

«Они мутируют, чтобы избежать реакции иммунной системы», - утверждает микробиолог Джастин Радольф.

Поскольку ученые подозревали, что мутирующие гены кодируются, специалисты тестировали их с помощью программы компьютерного моделирования.

Сифилис трудно изучать, поскольку его нельзя выращивать в лабораторной чаше или у мышей. Кролики - единственные животные, восприимчивые к инфекции, но быстро очищаются от нее.

Исследователи протестировали протеины, затем выработали антитела и прикрепили их к интактным бактериям T. pallidum.

Следующим шагом будет работа с учеными Университета Северной Каролины, изучение штаммов сифилиса, представленных в регионах мира. Затем лишь проведут тестирования в группах людей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

76

Похожие новости
20 июля 2018, 15:28
20 июля 2018, 17:42
23 июля 2018, 13:56
20 июля 2018, 16:28
20 июля 2018, 13:14
20 июля 2018, 15:28

Новости партнеров