Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Исследователи нашли класс препаратов, который может быть перспективным для лечения заболевания глаз

Увеит является серьезным заболеванием, которое может разрушить ткань глаза и вызвать необратимую слепоту.

К счастью, слепоту и повреждение глаз можно предотвратить, подавив иммунную систему и лечить болезнь кортикостероидами, сказал Саи Чавала, доктор медицинских наук, профессор фармакологии и нейронауки, а также директор по трансляционным исследованиям в Северном Техасском научно-исследовательском институте Научного центра здоровья UNT.

«Хотя кортикостероиды эффективны при лечении воспаления и предотвращении слепоты, они часто становятся невыносимыми с течением времени», - сказал он. «Существует риск возникновения системных побочных эффектов, таких как непереносимость глюкозы, гипертония и остеопороз с оральными стероидами».

 

Лечение с помощью внутриглазных стероидов снижает системные побочные эффекты. Но это лечение может вызвать потерю зрения из-за развития катаракты или вызванной стероидами глаукомы.

Но класс препаратов, известных как ингибиторы МДМ2, потенциально может стать перспективным новым лечением этого хронического заболевания, которое обычно поражает молодых и средних взрослых. В настоящее время MDM2 оценивается как терапия рака в клинических испытаниях.

«Но мы обнаружили, что один и тот же класс препаратов может подавлять воспаление глаз, что было неожиданным преимуществом», - сказал д-р Чавала.

Исследовательская группа изучила эффекты MDM2 у мышей с помощью агента, который блокирует MDM2. Воспаление почти прекратилось с системной и глазной доставкой ингибитора MDM2.

«Результаты этого исследования являются многообещающими и предполагают, что дальнейшие исследования оправданы», - сказал Ян Фан, доктор философии, аспирант из UNTHSC, который является первым и ведущим автором исследования.

По оценкам, увеит составляет 10% всех случаев слепоты в Соединенных Штатах, в том числе 30 000 новых случаев легальной слепоты каждый год. Это затрагивает около 200 000 человек в Соединенных Штатах. Хотя это обычно происходит у взрослых, от 5 до 10 процентов случаев начинаются до 16 лет. Около 43 000 новых случаев диагностируются в Соединенных Штатах каждый год.

Болезнь вызвана воспалительными реакциями внутри глаза, возможно, из-за нападения с иммунной системы организма. Инфекции или опухоли, ушибы и токсины, которые проникают в глаз, также могут привести к заболеванию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
146

Похожие новости
22 января 2019, 15:28
21 января 2019, 22:42
22 января 2019, 15:28
22 января 2019, 17:42
21 января 2019, 18:00
22 января 2019, 09:42

Новости партнеров