Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Исследователи показали — в лечении рака размер имеет значение

Врачи стали на шаг ближе на пути к разработке наиболее эффективного способа лечения рака, объединив влияние привнесенного вируса с усилением естественного иммунитета. Новаторское исследование выполнено Центром наук о здоровье Университета Техаса и учеными Университета Огайо.
«Результаты этого исследования воодушевляют, они помогают разграничить сложное взаимное влияние между естественной способностью к борьбе с раком, присущей нашей иммунной системе, и привнесёнными для проведения лечения клетками, убивающими рак. Это очень важно, так как показывает, в противоположность недавним заявлениям учёных, что вирусная терапия может сочетаться с клеточной терапией, давая положительный эффект», — говорит соавтор исследования, доктор Балвин Каур.
Ранее учёные отвергали объединение вирусной терапии с внедрением клеток-убийц (КУ), в дополнение к естественным КУ, имеющимся в организме — но у такого подхода в борьбе с раком есть преимущества, при условии внесения клеток в количестве, достаточном для разрушения опухоли и остановки её распространения.
Учёные пришли к такому выводу, создав математическую модель, раскрывающую сложные взаимоотношения между внедряемыми извне вирусами и КУ, и естественными КУ иммунной системы, что позволило рассчитать потенциал таких клеток. Моделирование позволило предсказать, как опухоль, обработанная вирусом, ответит на терапию КУ, в зависимости от количества внедрённых в опухоль КУ. Показано, что при увеличении числа внедрённых КУ, способность бороться с раком усиливается. В то время как собственные КУ пациента, присутствующие в меньшем числе, концентрируются на удалении вируса, и поэтому отрицательно действуют на вирусную терапию, ограничивая способность вируса разрушать рак, такое негативное влияние можно обратить и получить разрушение опухоли путём внедрения КУ в бОльшем количестве. Теория этих уравнений была затем подтверждена на практике в экспериментах на опухоли мозга у мышей, что открыло перспективу дальнейшей работы.
Естественные клетки-убийцы являются важным элементом врождённой иммунной системы и играют критическую роль в защите от рака. Первичная функция КУ — борьба с инфекциями, поэтому они атакуют внедрённый вирус, чем препятствуют его лечебной функции. Но если вносить КУ в достаточном количестве, они смогут убить больше клеток опухоли непосредственно, и компенсировать это негативное влияние.
«Естественные КУ отличают и убивают заражённые раковые клетки, таким образом вычищая вирус. Но если добавить чужеродные КУ в достаточных количествах, они также смогут разрушить остатки опухоли. Наши опыты показали, что при правильном количестве эффективность борьбы с раком существенно повышается, — говорит доктор Балвин Каур. — Это большой шаг вперёд, он должен пути дальнейших исследований и клинических испытаний в лечении рака».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

227

Похожие новости
20 ноября 2018, 16:28
21 ноября 2018, 09:56
21 ноября 2018, 09:42
20 ноября 2018, 11:42
20 ноября 2018, 18:14
20 ноября 2018, 11:42

Новости партнеров