Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Исследователи считают, что загрязнение воздуха влияет не только на здоровье человека, но и на ощущение им счастья

Как показало новое исследование, загрязнение атмосферного воздуха не только плохо влияет на здоровье людей, оно также делает людей несчастными.
Подпись к изображению: Учёные полагают, что загрязнение воздуха может оказать значительное влияние на уровень ощущения счастья у людей
Исследователи из Массачусетского технологического института (MТИ) и Пекинского университета обнаружили обратную связь между количеством частиц в воздухе и состоянием счастья.
Предыдущие исследования показали, что загрязнение воздуха наносит вред здоровью людей, их  умственной деятельности, производительности труда и результатам обучения.
Но выяснилось, что загрязнение воздуха также оказывает более широкое влияние на социальную жизнь и поведение людей, по крайней мере, так считает Сики Чжэн, доцент Департамента городских исследований Массачусетского технологического института.
«Загрязнение воздуха также имеет эмоциональную значимость, — заявил Чжэн. — Люди из-за этого чувствуют себя несчастными, а это значит, что они могут принимать иррациональные решения».
Исследователи использовали данные о загрязнении в 144 китайских городах и определяли уровень ощущения счастья городских жителей, отслеживая их настроение посредством использования 210 миллионов сообщений на крупнейшей китайской платформе микроблогов Sina Weibo.
Они обнаружили значительную отрицательную корреляцию между уровнями загрязнения воздуха и ощущением счастья, причём каждое увеличение загрязнения на один пункт выше допустимого уровня снижало уровень счастья на 0,04 балла из 100.
На прошлой неделе в некоторых частях Лондона были зафиксированы уровни индекса качества воздуха со значением 151 (AQI — аналог предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ), что на 100 пунктов выше допустимого уровня.
Это говорит о том, что люди были на четыре балла несчастнее, по сравнению с их ощущениями без загрязнения атмосферного воздуха. В некоторых городах Китая предельно допустимые концентрации загрязнения могут добираться до значений в 700 пунктов, что оказывает серьёзное влияние на ощущение счастья.
Женщины оказались в среднем более чувствительными к высоким уровням загрязнения воздуха, чем мужчины, причём наиболее чувствительными оказались дамы с более высоким уровнем доходов.
Исследование было опубликовано в журнале Nature Human Behavior.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
70

Похожие новости
22 февраля 2019, 11:56
21 февраля 2019, 13:42
22 февраля 2019, 15:28
21 февраля 2019, 13:42
22 февраля 2019, 15:28
22 февраля 2019, 15:28

Новости партнеров