Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Исследователи убеждают в полезных свойствах брани

Если вы можете ругаться, то это, возможно, не так уж и плохо. Исследование Университета Киля показало, что использование нецензурных выражений повышает производительность, мышечную силу и выносливость человека.

 

Результаты этого исследования были представлены на ежегодном собрании Британского психологического общества, которое проходит в Брайтоне.

Наверное, вы замечали, что острые словечки помогают велосипедисту подняться на гору и с новой силой жать на педали, или аналогично доза нецензурной лексики может освободить упрямый болт или застрявшую в бутылке пробку, – приводят ученые пример.

Психологи проводили тесты, в которых добровольцы ругались перед интенсивными занятиями на велотренажере или выдавливали прибор, который измеряет силу ручного захвата. В обоих экспериментах ругань приводила к значительному улучшению производительности по сравнению с произнесением нейтральных слов.

В первом эксперименте 29 молодых добровольцев упорно тренировались на велотренажере в течение половины минуты, повторяя ругательное или нейтральное слово. Ученые обнаружили, что пиковая мощность была увеличена в среднем на 24 ватта.

Во втором эксперименте участвовали 52 человека примерно того же возраста, прошедшие испытания на прочность сцепления руки и также издавали нужные слова. Ругань повысила силу сцепления на 2,1 кг в среднем.

Доктор напомнил, что из предыдущего исследования стало ясно, что ругань позволяет людям легче переносить боль. Брань стимулирует симпатическую нервную систему, которая заставляет сердце биться так же, когда человек в опасности. Помимо этого, нецензурные слова, как форма эмоционального языка, создают эффект, отвлекающий внимание.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

372

Похожие новости
19 ноября 2017, 17:42
21 ноября 2017, 12:00
20 ноября 2017, 17:56
13 ноября 2017, 05:14
18 ноября 2017, 04:14
20 ноября 2017, 04:42

Новости партнеров