Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Исследователи указали на средства, продлевающие жизнь

Ученые утверждают, что комбинация пробиотиков с традиционными индийскими плодами Аюрведы - Трифала, может увеличить продолжительность жизни людей.

Исследования с фруктовыми мухами показали, что продолжительность их жизни увеличилась на 60 процентов. Помимо этого, насекомые были защищены от возрастных заболеваний. У людей это было бы эквивалентом 128 лет.

В ходе испытания мух кормили пробиотиками с добавлением полифенолов и Трифалом.

В индийской Аюрведе Трифала является главной ценностью. Само слово переводится как «три фрукта». Это амалаки (индийский крыжовник), бибхитаки и харитаки.

Амалаки являющийся источником витамина С, усиливает пищеварение и циркуляцию крови, стабилизирует функцию выделения. Он способен снимать усталость, укреплять память и повышать работоспособность. Считается, что это растение способно эффективно омолаживать и активизировать регенерацию всех тканей.

Бибхитаки – горький, кислый и острый плод, оказывающий общее действие на все органы, в том числе нормализует уровень инсулина, укрепляет зрение, ликвидирует различные новообразования на начальных стадиях. Содержит много витамина А и борется с воспалительными процессами и паразитами.

Харитаки переводится как «растение, похищающее болезни». Оно регулирует функции тонкого и толстого кишечника, питание тканей мозга и клеток нервной системы, очищает организм от токсинов. Это мощный антиоксидант, способный повысить интеллект, усилить интуицию и наделить мудростью.

В исследовании мухи также показали снижение признаков старения, таких как резистентность к инсулину, воспаление и окислительный стресс.

Исследование добавляет к прежним доказательствам то, какое влияние бактерии кишечника оказывают на здоровье и как работает система связи между микроорганизмами, проживающими в желудочно-кишечном тракте и головном мозге.

Пробиотики, по словам ученых, меняют архитектуру кишечной микробиоты, воздействуя одновременно на несколько биохимических сигнальных путей.

Трифала вызвала интерес ученых, как средство традиционной индийской медицины, и то, как она влияет на нейродегенеративные заболевания. Действительно, она оказалась эффективной.

Теперь ученые считают, что следует провести исследования и лечение таким же образом при диабете, ожирении, нейродегенерации, депрессии и даже раке.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

193

Похожие новости
19 октября 2018, 13:00
20 октября 2018, 11:14
20 октября 2018, 15:42
18 октября 2018, 16:28
21 октября 2018, 22:28
19 октября 2018, 12:14

Новости партнеров