Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Исследователи усовершенствовали старый антибиотик для борьбы с супербактериями

Американские ученые разработали жизненно важный инструмент борьбы с супербактериями, усовершенствовав разработанный ранее антибиотик ванкомицин.

Считается, что модифицированная версия антибиотического ванкомицина намного эффективнее в борьбе с бактериями энтерококка, которые встречаются в больницах и могут вызвать опасные раны и инфицировать кровь.

Препарат, существующий 60 лет, они называют антибиотиком последней инстанции, который используют только после лечения другими антибиотиками. В его нынешней форме некоторые инфекции устойчивы и к нему.

Исходя из этого, исследовательская группа института Скриппса в Сан-Диего (Калифорния) провела лабораторные эксперименты с новым препаратом и получила отличные результаты.

В исследовании, опубликованном в журнале «Труды Национальной академии наук», говорится, что новая модификация ванкомицина увеличивает его активность в 1000 раз, поэтому врачи могут более эффективно и быстро бороться с инфекцией. Препарат работает с бактериями тремя способами и усложняет им развитие сопротивления.

При этом Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что устойчивость к антибиотикам во всем мире повышается до опасно высоких уровней. Это угрожает лечению распространенных инфекций, таких, как пневмония, туберкулез, инфекция крови и гонорея.

Между тем, усовершенствованный препарат не эффективен против всех типов резистентных бактерий, отмечает генеральный директор Британского благотворительного фонда исследования антибиотиков Колин Гарнер. Однако он подчеркнул, что хотя препарат не пересилит антибиотическую резистентность, все равно это станет шагом в борьбе с нею.

Отметим, что в Великобритании ежегодно от резистентных к антибиотикам инфекций умирает 12 тысяч человек. Это примерно такое же количество, как и от рака молочной железы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

111

Похожие новости
17 августа 2017, 14:42
17 августа 2017, 12:00
18 августа 2017, 09:28
17 августа 2017, 14:28
18 августа 2017, 09:42
17 августа 2017, 14:28

Новости партнеров